みんなのレビューと感想「妹を可愛く育てたら大公様に溺愛されました」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

絵が綺麗です

何より絵が綺麗で、とても丁寧に描かれています。ヒロインは綺麗で心はカッコよくて好感が持てます。続きが気になります。

by こや2

読み始めはタイトルとはかなりかけ離れたおどろおどろしさに若干ひきましたが、セザンヌの転生後は絵も美しくストーリーも読みがいがあります。セザンヌの父親がなぜプレタをあんな酷い扱いをしているのかまだ途中なので謎ですが、セザンヌに愛されて可愛らしくなっていくプレタを見るにつけ心が痛みます。

人生2巡目

絵が綺麗で主人公のセザンヌが美しい。腹違いの妹のブレタが呪いの子として蔑まれ一度目の人生は全てを呪いで石にしてしまう所で終わります。人生2巡目では同じ悲劇を繰り返さないようにセザンヌがブレタを引き取り愛情を持って育てます。ブレタがどんどん可愛くなって2人が本当の姉妹になっていく所が良いです。

潜在する力が大きく、不吉と言われてる外見を持つ義理の妹。やり直し人生では、仲良くなって不幸な今後にならない様にしようとする王女さま。性格よくて綺麗なんだなー

タイトルと絵ではこんなつらい状況から始まると思わなかった。皇女さまはきれいで、穏やかな時間は微笑ましい。けど、なかなか大公さまといいかんじにならない。

18話の無料分まで読みました!
    最初はセザンヌの昔の記憶から始まり、プレタが恐ろしい存在でしたが、時を遡って登場したプレタは幼く可愛らしい女の子でした。セザンヌに愛されて幸せそう。
    太公とセザンヌの関係性はここから動き出すというタイミングでした。
    第一皇女や父親がどう動くのか怖い存在です。

by MMM

過去に戻って未来を変える話

なぜプレタだけが、こんな酷い扱いをされるのか早く知りたい!両親の子なのか、腹違いの妹なのか、容姿で呪われた子だと差別されていたのか…とにかくプレタが愛情を受けしあわせに暮らせるところが見たくて読みます。あとpt高めなので星4にしました。もう少し下げてほしいです!

無料分まで読みました。
    まだまだ話が進まなくて、謎が多いけど、もう少し読み勧めたらハマる予感!
    誰が黒幕なのか…気になります。

無料分だけ

無料分だけ途中まで読みました。
    主人公が逆行して悲劇を繰り返さないために妹を助けるお話。妹は下働き同様の扱いくらいなのかと思っていたら、鎖で縛られ食事抜きは酷い。
    黒髪黒目というだけで呪いの子とされてるのか、何か理由があるのかが気になりますし、幸せになってほしい。

題名からはわからないけど、死に戻りです。
    母親の違う妹が魔獣?を召喚するのを防ぐために、今度は妹・プレタを周りから守っていこうと決めた王女さま。大公はなんとプレタの母親の弟というから、またびっくり!
    どんな展開になって、2人が結ばれるのか、またプレタが守られるのか注目です。

by kana.f