みんなのレビューと感想「これはまぎれもない結婚詐欺ですっ!」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

これはまぎれもない結婚詐欺ですっ!
  • タップ

評価3 31% 69
評価2 12% 27
評価1 1% 2
41 - 50件目/全64件

ズレまくってます。

イケメン好きのヒロインが爵位維持のために選んだ夫はさつじん鬼?なのか?なんか理由がありそうで惹かれますが、のズレっぷりがなんとも🤣着地点に想像がつかない👍

無料分までですが

ネタバレ レビューを表示する

続きが気になります。面白いです。契約から始まって、両思いになり、でも前世とか神とか色々あってまだキスもできないとか。お互いもどかしいね。ハッピーエンドになれば良いです。

どんどん面白くなります

ネタバレ レビューを表示する

はじめは転生ものの王道かな、と思ったけど、だんだんとカリアードと主人公の運命が深いところで繋がってるフラグが気になりよみすすめちゃっいました。

面白い!(^^)!

鎮静剤にいったいどんな強い効果があるんだ(笑)
    しかし、変わりようが凄いな✨リリンをめっちゃ好きで骨抜きの様になってるのが可愛いカリヤード。
    リリンも可愛いけど♥️

これはまぎれもない物語詐欺ですっ!

ネタバレ レビューを表示する

伯爵家を存続させるために、契約結婚を目論んだレイリン。どうせ期間限定なのだから、後腐れのないよう準男爵と結婚したと思ったら、実は帝国にとって重要人物であり、大公位をもつ高位貴族の男だった…で、「結婚詐欺」かーという雰囲気でした、途中までは。
     だから、序盤は陳腐なドタバタ劇の様相。なぜ冷酷なカリアードが、こうもレイリンに懐くのかということも疑問で、画は綺麗なものの、今ひとつストーリーには魅力を感じませんでした。
     風向きが変わったのは、大地の女神アルベラが、侍女ベラとして登場してきたあたりから…え?神様たち?え?封印?え?レイリンはカリアードに安らぎを与える「星の欠片」?え?カリアードは神々を封印するために造られた存在…?転生は転生でも、こっち方面の転生だったかぁー。レイリンとカリアードのドタバタラブコメが、今や、壮大な?転生神話物語に進化しつつあります。
     身分詐称の結婚詐欺どころか、普通の人間でさえなかったカリアード、そして、レイリンよ、お前もか?単なるラブコメを期待していた読者にとって、これはまぎれもない物語詐欺ですっ!

by Mayaya

ネタバレ レビューを表示する

最初は???という場面もありましたがハマってきました。
    リリン大好き❣恋するカリアード様が可愛い。

ギャグ漫画

絵に惹かれて読み始めましたが、ギャグ漫画な内容です。話しはまぁまぁ面白いんだけど、ヒロインのノリツッコミが多いところがなんとも…

おもしろそうだと思います。
    主人公はカワイイし情報屋?イケメンとこれからどうなるのかが楽しみです!!

どうなるのか

ネタバレ レビューを表示する

女の子の絵がタイプなので読み始めました。
    物語が進むのが少し遅い気はしますが、ここからどうなって結婚探しへと進んでいくのか楽しみです。

by qbb

絵が好き

ネタバレ レビューを表示する

ストーリーも面白いし、何より絵が好き。ストーリーは謎が多いけど、主人公の性格の可愛さが面白い!主人公に何か力があるのか?

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー