【ネタバレあり】よくあるファンタジー小説で崖っぷち妃として生き残るのレビューと感想(3ページ目)

無料話42話まで読みました。
    セザールはカナリア妃が大好き、カナリア妃も好意はあるけれどセザールの為にも別離しなくてはと考えていて(セザールの父である皇帝からも後継者になるにはセザールには後ろ楯が必要と告げられている、その為に違う公爵令嬢との婚姻を推している)
    今後さらに揉めそうですね。

まだ無料分途中ですが

まだ無料分途中ですがはまってます。初めは王子の情報を皇后に売っちゃうの?と心配したけど、そうでもなくて。なんだかロミオとジュリエットとはいわないけど、途中から、カナリアが王子の相手が自分でなければ王子が幸せになれるかも…みたいなところがせつない。

小説の悪役令嬢への転生ストーリーですが、原作を知っているメリットを活かし、皇后を味方につけバッドエンドを回避して皇宮で生き残ろうとする。まだ読み始めですがとても面白いストーリー展開です。第一皇子を失脚させるための政略結婚でしたが、幼い二人のハッピーエンドを期待して★4つです!

いいです!

セザールの不器用すぎるカナリアへの愛がたまらなく愛おしいです!
    カナリアも最初はシナリオ通りにと思って行動してたけど、自分の気持ちに素直になってからはますます2人の関係はいい感じです!
    カラーで絵もキレイだしストーリーも面白いのでオススメです!

絵が綺麗!

悪役令嬢に転生して、自分の知っている結果とは違う形になるように頑張る、ありがちな設定ではあります。
    ですが、サバサバしたカナリアに、カッコいいのに素直で可愛いところがあるセザールのやりとりが楽しいです。
    個人的にはグレイシーが素敵だと思います♪

おもしろいですよ

セザールが戦争から戻ってからがグンと面白くなります。2人の信頼が深まり、カナリアが未来を切り拓こうと行動を起こします。硬派な印象のセザールがカナリア大好きを全面に出してくるのも可愛いです。絵も綺麗ですしカナリアのドレスもいつも可愛いです。

by jnshjtg

絵がとにかく綺麗!

死んだはずの主人公が目が冷めたら、生前読んでいた小説の登場人物、しかも悪役令嬢に転生していた。
    小説のとおりに断罪されて処刑されるのを避けるべく、主人公が奮闘する話です。
    まだ、無料分+チャージ1しか読んでませんが、続きが楽しみです。

セザールはカナリアが大好きで、カナリアもひかれてる部分があるんだろうけど、こうなる運命って先がわかっているから、自分じゃない相手とくっつくように振る舞っている。セザールの想いが早くきちんと伝わってくれるときが来るのか…
    楽しみに読み進めたいです。

by mi1212

登場人物の顔が、似ていると思います。髪や目の色で区別出来てる感じです。ストーリーは、なかなか面白いです。ヒロインが、小説の中に入ってしまい、死ぬ役から、生き残ろうと悪戦苦闘する話です。途中、中弛みもありましたが、気になり読み続けてしまいます。

転生物の中でもワクワクしちゃう

最近、転生ストーリーが多いけれど このマンガはちょっと展開が違うので楽しみです!まだ無料の部分しか読んでいませんが これから皇子とどんな風になっていくのか楽しみです。

by Kumiy