みんなのレビューと感想「見捨てられた推しのために【タテヨミ】」(ネタバレ非表示)

主人公が一途に推しの幸せの為に頑張る作品で楽しく読めました。

主人公が皇太子やヒロインに憤慨していますが、それが推しが自死する程苦しんでいた時に放置していた事や、推しが2人の為、国の為におこした事件の時庇わなかった、味方になってあげなかった事で怒っているのは理解できるのですが…
     ヒロインがあれだけ尽くしていた推しを選ばなかったとヒロインを敵視するのには共感できないです…
     推しが尽くしていたのは好意から自主的にした事だし、恋愛なんて思い通りにいかないのは誰のせいでもないし仕方ない事で怒ってる主人公に共感できないので…マイナス1にしました。
     今更ヒロインが推しの大切さに気付いて推しを好きになっても主人公も納得できないだろうし、推しの幸せが叶った〜とヒロインに譲れるの?と…笑
     ならそこはグダグダ推しを選ばなかったと言わない方が好感あるかな?

絵も綺麗だし、推しが綺麗に描かれていてカッコいいです!
     私も断然皇太子より推しを推します!
     絵から木の剪定までマルチにこなす所も完璧かよ!…と笑えました。
     完璧な推しと主人公の一途さが笑える所を楽しんでいるので、あまりヒロインに対するネチネチした部分は見たくないかな?
     主人公がグイグイ推しを引っ張って幸せにしてあげて!と思いながらこれからも読ませてもらいます!
     二部も楽しみにしています!

by jyu jyu

絵凄い綺麗ですよ
    転生物として読むより
    憑依したままで推し活をしてる女の人ですかねぇ

とにかく推しが尊い‼️
    綺麗‼️カッコいい‼️素敵すぎる‼️
    まさしくヘスが推してるそのままで私も推します
    ヘスが好きなのもわかります❗

とにかく推しのためなら命を惜しまないヘスが素敵
    推しのためなら自分など二の次三の次
    その激しさやパワーに周りも巻き込まれ
    いつの間にやらヘスの味方になっていく

ちゃんとヒロインには復讐はちょっとずつ出来てるし
    でも心配なのはいつか推しにバレてしまわないのか?それで嫌らわれやしないだろうか?
    ヘスの立場悪くならないだろうか?

ホントに2年たったら終わりをむかえてしまうのだろうか…少し胸が痛みます
    ヘスにとっての幸せは推しが幸せならそれでいい
    ならヘスは?
    ヘスにも幸せになってもらいたいなぁ
    推しが側に居てくれたならそれで幸せなんだろうけど

あ〰️心配

主人公を引き立てる役を推しに

主人公キャラを引き立てる役のほうに惹かれるのわかります。だいたい容貌、実力や優しさが主人公キャラと同じかそれ以上なのに不遇とか…ヒロインの幸せを望んで身をひくとか…の切ない立ち位置に、日本人特有のなのかわからないけど判官贔屓的な気持ちが炸裂しますよね。このお話は、そんな脇役キャラを好きになりすぎた人が彼を救うべく物語に入り込んでしまう話。叶わぬ恋に打ちひしがれる彼を一生懸命励まそうとする(自分が愛されたいわけではない)姿、まさに推しを愛する姿に好感がもてます

唯々推しのために

助け支え守るため果敢に時に大胆に行動する主人公の直向きさは当初疑念や誤解など持たれましたが、健気な彼女の真心が通じて徐々に信頼関係が生まれていきます。優しいウロースさん(何気にお茶目)に温かく見守られながらカエルスとヘスティアが心から笑顔で語り合い穏やかな時を過ごす静かだけれど確かな愛情に満ちた未来があることを願っています。

by 8r*

初めは、、はぁ?と思ったが

主人公は転生者。(なので先を知ってる)
    主人公のの推しが
    利用され捨てられたキャラ(自○しようとしてしまう)で
    かなり不憫キャラで可哀想。

ストーリーの平民成り上がりヒロイン役が
    かなりクズで
    ヒロイン役の相手の王子だったやつもクズで、、
    主人公の推しを利用するだけ利用して捨てる。
    なので
    主人公はモブだけど先を知ってるから
    土地を取り返したり
    マウント取って
    やり返したりするのが、スカッとする。

推しに対して恩着せがましいとかや
    押し付けがましいとこもあるし
    主人公は自己満かもと思って
    教会から土地を返してもらって
    王子に会う前に
    推しに
    離婚してもいいし
    辞めますか?
    とか聞いてるとこもあるから
    個人的には一応?推し公認ならいいのでは?思ってる。

あと、復讐は自己満もあるが、
    推しを思う人(この漫画の推しの周りの人や身内など)共通の
    推しの価値を知らしめ
    やり返したい気持ちが
    全面にでてるからこそ、
    推しの周りの人は
    主人公の味方になってるんだろうなってかんじ。

ザマァをみたいし
    推しは立ち直れるかが気になる。

主人公のヘスティアが好きだった小説の世界で思いを寄せる聖女を助けるために自らの手を汚したのにその行為を責められ拒絶され、挙げ句に親友の皇太子と聖女が結婚してしまい絶望して何度も自殺未遂を繰り返したうえ最終的にヘスティアの家で自殺してしまう推しを救おうと奮闘する話です。ギャグテイストが散りばめられて面白いです。

絵は超絶キレイ

絵は超絶キレイで一番好みと言っても過言ではないほど素晴らしいのですが、イマイチ推しのために頑張るとかがよく分からず、その推しだっていつまでもディアーナ、ディアーナってネチネチウジウジしてるしで、無料分でリタイアします。
    大変な高評価の中、すみません。絵は星5。もうちょっと早く主人公に惹かれてほしかった。

推しのためなら

異世界転生して、大好きなストーリーのモブキャラに!
    推しの姿をそばで見られるだけで幸せ!
    ヒーロー・ヒロインたちが結ばれたあと、当て馬な推しを幸せにするためなら、例え推しが振り向いてくれなくても!
    タイムループも、メインカップルに復讐も厭わない主人公に解り味が深いです。

by 主上

まだ無料分しか読んでないですが、推しのために頑張るヘスティアが素敵だし、神殿での立ち回りも良かったです!過去を知っているからこそではあるけど、行動力と財力がすごい笑
    今後推しは元気を取り戻して、ヘスティアを好きになっていくのでしょうか?楽しみです

最高

私の推しはなんて美しくそして繊細なんだろうだからこそ推しのためにあの二人にギャフンと言わせたい優柔不断な王太子と貴族達から嫌われて聖女の力も無くした王太子妃を追い詰めながら推しが以下に優秀かを知らしめること何があっても私の推しを信じる

by 司波