ばなごさんの投稿一覧

女どうし

で、集まって住んで子育てしていけたらどれほど心強いだろう、、、私は小学生くらいまでの母子家庭と、ファミサポ登録した老夫婦が入れる賃貸マンションを作りたいと何度か思いました。遊ぶスペースや共同スペースを備えたような…
     もしくは寮みたいな設備で朝ごはんと夕飯が食堂で出てくるようなアパートかマンションで、働くお母さんと子供が何世帯か住むような、、、朝ごはんや夕ご飯を食券方式で食堂で食べられるような…賃貸。大学生専用の寮があるのだから、できないことはないと思う今日この頃
     そしたらこんな漫画みたいな生活も可能かもしれない!!

主人公を引き立てる役を推しに

主人公キャラを引き立てる役のほうに惹かれるのわかります。だいたい容貌、実力や優しさが主人公キャラと同じかそれ以上なのに不遇とか…ヒロインの幸せを望んで身をひくとか…の切ない立ち位置に、日本人特有のなのかわからないけど判官贔屓的な気持ちが炸裂しますよね。このお話は、そんな脇役キャラを好きになりすぎた人が彼を救うべく物語に入り込んでしまう話。叶わぬ恋に打ちひしがれる彼を一生懸命励まそうとする(自分が愛されたいわけではない)姿、まさに推しを愛する姿に好感がもてます

気になっています。

一話しかみていません。単行本2巻が本屋さんに新刊ででているのをみつけ存在をしりました。新撰組マンガはわりとチェックしているのですが、あちこちで描かれている隊士たちや登場人物がどう描かれるか楽しみです。読んだら星5になるかもしれませんが、まだ読んでないので4です

文学部なら

無料ぶんしか読んでないのですが、もっとたくさん、マニアックな作品や有名な作品のエピソードや名言などをばんばん内容に盛り込んでほしいです。すてきな場面で、いろいろ引用されたら、文学作品や古典がこのマンガで理解がひろがったり興味がでる人が増えるから

本編をべつの視点から見られる!

名場面が突如、別の人物の視点から描かれたり回想されたりする場面がでてきて、震えます。
    ひとつの出来事に、たくさんの人たちが生きていたと改めて感じられる運びに脱帽。まんがなのにベルバラの世界のドキュメンタリーみてるみたいです。

最初はん〜?でしたが、だんだん面白く

最初は、あまりに強引な性的な行動にひいてしまい、法律どうこういうひとたちが、相手の気持ちを考えないとかありえん…て思いましたが、だんだん展開がまともになりました。私はいつも主人公を好きでもむくわれない脇役が好きなので、沢渡さん推しです

ノリがいい意味で古風な安心感

作者さんの根っこの部分に、なにか昭和のギャグ漫画の素養みたいなものを感じる、たぶん昔のマンガを好きで読んだひとには、なにかちょっと懐かしい感じがところどころあるのがこのマンガのツボだと思います、

大好きでした

久しぶりに読んでいます、翠の元気いっぱいな姿とアキラの雰囲気に小学生の頃の自分はどはまりしまして、それから大学生になった自分がはじめてみた彼氏の家が、あ!テンないのあきらのアパートと同じみたい!!!と思った記憶

小中学生向けかなと

正直、高校生活にあこがれている小中学生なら楽しく読めると思います、姫ちゃんのリボン?みたいに主人公と意志の疎通ができる動物も出てきます。このお話で楽しむのは大人には無理かなと。
    対象は高校生以下、みたいなガイドがあればよいのになと思います

マンガの世界に入りたい気持ち

マンガの世界に入りたい気持ちわかる、、細部まで読み込み本編とのリンクがすごい、、漫画やアニメが好きすぎて妄想する流れが、まんま漫画になってる感じで、不思議な感覚になります