みんなのレビューと感想「見捨てられた推しのために【タテヨミ】」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

転生&タイムリープ、そしてそれがオタクの身に起こるとこんな事になるのね!
    カエルスの為にここまでやっちゃうヘスティアが好き❤️
    ここまで尽くせるのも推しの尊さがあってのこと。今もリハビリ中とはいえ美しいカエルスが、本来の自分を取り戻したらヘスティアどうなっちゃうんだろう?
    それにしてもディアーナとヘリオスの主人公カップルの好感度低すぎ。なんかディアーナの存在がだんだん怖くなってきた。
    カエルスとヘスティアが幸せになる未来を願って課金中!

by MMM

めっちゃくちゃ面白い!

無料だしお試しにって事で読み始めたのですが、めちゃくちゃ面白くて結局最新話までポイント使って読みました!
    推しに対する主人公のオタク具合も読んでて面白いし、時々なるチミキャラ達もイキイキしてて可愛いし面白いしで最高でした。
    推しを不幸にした小説の主役キャラ達に復讐を!っていう物語も最高に面白いです。
    推しも色気満載で、主人公と一緒になってキャーキャーなってます(o^^o)これからも続きが楽しみです〜

絵凄い綺麗ですよ
    転生物として読むより
    憑依したままで推し活をしてる女の人ですかねぇ

とにかく推しが尊い‼️
    綺麗‼️カッコいい‼️素敵すぎる‼️
    まさしくヘスが推してるそのままで私も推します
    ヘスが好きなのもわかります❗

とにかく推しのためなら命を惜しまないヘスが素敵
    推しのためなら自分など二の次三の次
    その激しさやパワーに周りも巻き込まれ
    いつの間にやらヘスの味方になっていく

ちゃんとヒロインには復讐はちょっとずつ出来てるし
    でも心配なのはいつか推しにバレてしまわないのか?それで嫌らわれやしないだろうか?
    ヘスの立場悪くならないだろうか?

ホントに2年たったら終わりをむかえてしまうのだろうか…少し胸が痛みます
    ヘスにとっての幸せは推しが幸せならそれでいい
    ならヘスは?
    ヘスにも幸せになってもらいたいなぁ
    推しが側に居てくれたならそれで幸せなんだろうけど

あ〰️心配

転生のストーリーの中でも上位のお気に入り作品です。
    読み始めたら面白くてのめり込みました。
    絶望に貶められた推しの幸せのため、あれこれと画策しているヘスティアの姿がいじらしくてかわいいです。

推しへの愛,主役の二人に復讐を

前世で小説オタクだったモブキャラのヘスティアは、2番手キャラのカエルス侯爵を推している。カエルスは、愛する聖女ディアーナと親友の皇太子ヘリオスのために事件を起こしたが逆に二人に非難されて絶望して、二人の結婚式の日に初めて自殺を試み、その後自殺未遂を繰り返し、1年後に死んでしまう。
    カエルスの哀れな死を嘆いたヘスティアが、神にカエルスの生き返りを願うと、主役の二人の結婚式の日にタイムリープする。タイムリープしたヘスティアは、カエルスの自殺をくい止める。
    ヘスティアは、カエルスを救う為に役立つ力(未来が見える能力)があることを信じてもらって侯爵夫人になることに成功する。
    一方、聖女ディアーナは、皇太子妃になってから癒やしの能力を失い始めていた。また、性格も変貌して、庶民に寄り添わなくなっていった。元々、聖女の器ではないのでは、とさえ思ってしまう。
    まだ序盤なので先のことは予想するだけだが、ぜひヘスティアには、主役二人に復讐して欲しい。二人の為に手を汚して全ての泥を被ったカエルスに酷い拒絶と冷酷な仕打ちでカエルスを自殺にまで追い込んだ罪は重い。
    タイムリープしてからのヘスティアは賢く明るく逞しく、とても魅力的でかっこよくて、応援せずにはいられません!

by ki

主人公を引き立てる役を推しに

主人公キャラを引き立てる役のほうに惹かれるのわかります。だいたい容貌、実力や優しさが主人公キャラと同じかそれ以上なのに不遇とか…ヒロインの幸せを望んで身をひくとか…の切ない立ち位置に、日本人特有のなのかわからないけど判官贔屓的な気持ちが炸裂しますよね。このお話は、そんな脇役キャラを好きになりすぎた人が彼を救うべく物語に入り込んでしまう話。叶わぬ恋に打ちひしがれる彼を一生懸命励まそうとする(自分が愛されたいわけではない)姿、まさに推しを愛する姿に好感がもてます

ヒロインに共感できない

無料分読もうかと思いましたが、次を読もうという気があまり起きず、読んだり読まなかったり。
    どういうテンションで楽しんだらいいか分からなかったです。
    ストーリーは面白いのかもしれませんが、私にはあまり合わなかった。

まず、ヒロインのヘスティアが魅力的でない。
    何がしたいのか分からない、共感できない、感情移入できない、応援できない。

推しの命を救うため、前を向いて生きてもらうために頑張るっていう発想だったと思うのですが。
    実際にやっていることが全然「カエルスのため」じゃない。
    裏切り者のディアーナに復讐したい、見返してやりたい、ぎゃふんと言わせたい。
    そういう負の感情で行動しているようにしか見えない。

ヘスティアと聖女ディアーナのやりとりも、単なる性悪女がディスり合っているようにしか見えない。
    ピンクの指輪を見せつけて悦に入っているところとか、やっていることが下世話すぎて何も言えねぇ。

もうちょっとハラハラするような高度な心理戦が見たかった。
    そしてカエルスのビジュアルもあんまり好きじゃない。

肝心のストーリーがいまいちなのに、登場人物が2頭身で描かれるコミカルパートが多くて「このパートいる?」ってなる。

私には合わなかった。

文句なしに☆5つです!
    おもしろくて絵も本当に美しい、ブレない。
    ほんっとにカエルスが素敵すぎて!!!
    他の皆さんのレビューに大賛成です、ほんと、推せます!
    ヘスティアもほんとかわいくて、見た目は悪女っぽいのに純粋で、
    そんなヘスティアの悪巧みをした時のお顔も素敵♪
    27話まで無料分で読み切り、続きが見たくてレビュー書いてます!
    カエルスがどんどんかわいくなってきましたね~♪

大好きです

ヘス(ヒロイン)の限界オタクぶりが最高に面白くて可愛くて、大好きな漫画です。そして、絵が美しいぃ~✨芸術!!

推しへの愛が強すぎるヒロインの、推しのための復讐物語。でも、賢くて人柄も良いのでみんなから慕われ、だんだんカエルスの信頼も得ていくので、読んでてとても楽しいです。

オタクのなめたらアカン、ですね(笑)

二人に幸せになってほしいです。

時々コメディ

真面目?な復讐劇が続くのかと思いきや合間に2頭身になってコメディが入ります
    最初はそんなん要らないのにと思いましたが箸休め的に入るのでこれはこれでアリかと
    それにしても最近推し系の作品多いな
    その中でもこれはけっこう面白い
    それに絵がキレイだし2頭身になってもカワイイので画力が安定してて良いと思います