りりかさんの投稿一覧

あえて言わせていただきます

素晴らしい作品です。
    涙なしでは読めなくて、毎回胸を締め付けられて苦しいくらいです。

大好きな作品だからこそ、言わせていただきます。

長沢さんに対してです。

彼女は、看護師としてもヘルパーとしても失格です。
    自分の欲望を優先して、障害者が悩みながら掴もうとしている幸せを邪魔し、
    懸命に障害を理解しようとしているヒロインに数々の暴言…………一般人には無理なんだよ!的な言葉、本当に酷いです。ハナから潰しにかかってるようなものですよ。あれでは、障害者をますます孤立させてしまいます。
    障害者を支え、障害者への理解を周囲に広め、幸せになれるようにしていく立場のヘルパーが……あり得ません!
    なんですか、あの、鮎川くんを支えられるのは自分だけみたいな!傲慢にも程があるでしょ。
    あまりにも人間として醜く見えて、耐えられないです。
    是枝くんが一途にヒロインを想う姿は、本当に好感が持てて、胸が痛むのに……
    もう長沢さんは、見るに耐えないです。

この夫婦は難しい

結局のところ、
    この夫婦は、お互いに好きは好きだけど、相手を手放したくないって程ではないんだろうな。
    相手のために努力する、幸せにしたいという行動が見られない。見せかけの努力じゃなくて、二人で話し合って、相手が本当のところ何を望んでいるかをちゃんと知るべき。

義務だから、仕事だから、自分の人生だから、そればかりで見ていて悲しくなる。

根本的なところで履き違えてる感じ。

二人一緒に歩む人生が、結婚なのに。
    この夫婦は、なんで二人の人生と未来を考えないんだろう。

純は常に、“一人になっても”を考えてる。
    武頼は自分の領域を頑なに守って、純を踏み入れさせないし、彼女の望みから目を反らす。

好きだけじゃ結婚生活は続かない。

レスでも、お互いを本当に想い合ってうまくいってる夫婦はたくさんいるのに。

嬉しい、楽しい、感動…
    そういう明るい感情を、純と武頼はまったく共有していない。

それじゃ、ダメだよね。

そんなだから、冷めてて、
    他の異性に目がいっちゃうんだろうな。

最初はこの夫婦を応援したいと思っていたけど、
    最近は、純の卑屈さや武頼の不甲斐なさに早く別れた方が幸せかもなって思う。

純なんかまだ30半ばだし、真山くんじゃないにしても、いい人と再婚して子供に恵まれたら、幸せをつかめると思う。(子供に関しては、産婦人科の健診の結果がな…伏線あるからわからないけど)

とにかく、このまま武頼と生活してても、もやもやしながら年老いてくだけの、寂しい人生になると思う。

最高です

ヒロインがどんどん可愛くなっていきます。斎も最初からは考えられないくらい溺愛になります……!ヒロインをめちゃめちゃ大事にするし、過去のこともきちんと向き合い行動力もあり、元ヤンなのになんて誠実で真面目な人なんだろうと……マジで惚れました!
    ヒロインは真面目で努力家!寂しい過去があるのに、謙虚でほんとに偉い。
    年の差カップルだけど、斎がイケメンだから全く気にならないです。
    ぜひ、最後まで読んで欲しい素敵な作品です。

ぜひ読んで!

やり直しの人生、めちゃコミではよくあるお話ですが、
    こちらの作品は本当に本当にオススメです。

序盤はヒロインの苛烈さや少しきつめの表情に萎える方もいると思います。でも、だんだん変わっていきます!すごくいい方向へ!

ヒロインが前世では気付けなかったことに、ヒロイン自身の努力と歩みよりで気付かされていきます。周りのあたたかさや家族の愛、そして伯爵様の想い……
    ヒロインの頑張る姿、いじらしさ、美しさ、優しさに、応援したくなること間違いなしです!
    伯爵様もとてもかっこよくて甘甘なので、毎週キュンキュンしてます。
    明らかにヒロインの表情が愛らしくなっていってます。まだまだ陰謀や、伯爵様の運命など気がかりなことはたくさんありますが、最後まで追っていきたいと思います!
    絵もアニメのようにキラキラ美しいので、ぜひ多くの人に読んで欲しいです!

ぜひ最後まで読んで欲しい

無料分だけでは、
    何て酷いヒロインなんだ!陛下もどうしてこんなに冷たいんだ!表紙のイラストのような展開になんて絶対ならないでしょ!と、そう思ってました。

しかし、、、めげずに読み進めていったら、小華も人の優しさに気付き、陛下も小華への想いを自覚し小華のことだけを考えるようになって……
    終盤はもう、本当に胸が痛くて二人を応援したくて、涙を流しながら読んでました。二人を理解すればするほど、辛くて辛くて……
    だいぶ遠回りを(地球何周分だよってくらい!)しましたが、愛が溢れる終わり方で本当によかったです。感動をもらいました。
    何度も読み返したい、作品です。絵も美しくて、小華の赤系のメイクを真似したいくらいです(笑)
    作者さま、お疲れさまでした。素晴らしい作品をありがとうございました。

面白いです

転生ものです。
    主人公は赤ちゃんですが、中身は25歳なのでキレキレのツッコミ力です(笑)
    優しいお兄ちゃん、そして、強いのかなんなのか分からないレベル999の魔王と、どんな展開になるのか……。とりあえず無料分読みますが、課金してしまいそう(笑)

素敵です

悩みながらも、一生懸命考えて行動を起こすヒロインに好感が持てます。
    ヒーローも最初は、男としてどうなの!?って思ったけど、だんだんヒロインに惹かれ始め溺愛になるので👍です。話の続きが気になるので、課金してしまいそう。

好きです

ゆきねさまが美しくて優しくてカッコいい!めちゃめちゃ惚れます。こんな素敵な人と結婚なんて、ヒロイン羨ましすぎます。
    陰謀や偽り……いろいろありますが、乗り越えて二人幸せになってほしいです。

面白い!

文字通り復讐ものですが、
    ヒロインがいろいろ学び、本当の復讐が何なのかを理解し、ひた向きに頑張る展開に、すごく応援したくなります。元彼がとてもいい男……!ヒロインの優しさ、また毅然とした姿勢に、仲間も徐々に増えていって、ホント素敵な女性だなと思います。見事にどハマりしました(笑)
    元彼と、結ばれてほしいなぁ。ハッピーエンドに期待!

すごく素敵なお話です

とても素敵なシンデレラストーリー。
    ヒロインがとにかく優しく健気で控えめで、好感が持てます。お相手も、優しくてイケメンで。
    雇い主と家政婦が偽装結婚し、だんだん惹かれ合っていく様子にドキドキです。そしてヒロインを傷つけ、陥れた人たちにギャフンと言わせたい!
    大好きなお話です。ハッピーエンドを期待してます。