みんなのレビューと感想「余命わずかのヒーローが元気になっちゃった!?」(ネタバレ非表示)

22話まで、一気に買って読みました。面白いです。
    現代の筋トレやら、ツボ押しやらと、魔法世界のマナ。一緒になると面白いですね。
    殿下も、素直な性格で。
     けれど、悪〜い弟殿下にもっとお気をつけください。宮殿にいなかったあなたには、人脈も謀への耐性もありません。悪い神託もあるようです。
     宮殿の薬の管理の杜撰さには呆れました。ご都合主義ですね。などと、気になるところはありますが、展開を楽しみにしています。

設定は好きです。異世界にトリップしたインストラクターってちょっとない設定が笑えます。
    整体とかストレッチとか確かにないよね、と思うとうなずいちゃいます。

でも、ヒーローがかっこよくない、、、
    それがとても残念です。

by kike

スポーツトレーナー

転生前の職業がスポーツトレーナーというのは初めてです。
    知識を生かして危機を回避しハッピーエンドを目指します。
    始めに元気になったヒーローが出てくるので安心して読めます。

無料分まで読みました。よくあるストーリーとは思いますが面白かったです!ただ男主人公をもう少し格好良く描いてほしいかな〜黒髪好きだから嬉しいのですがもう少し美しく描いて欲しい。

ジムトレーナー!

転生前のスキルを生かして異世界で暮らしていく話は多いけどスポーツマッサージにも長けてるジムトレーナーっていうのは面白い。ただ説明的なモノローグが多くてしんどい。

男主人公の

目の周りの隈がすごい。家事はしてないかシンデレラの男ヴァージョンみたいに虐げられていた。後妻が原因だが権能が発現してなかったから余計にひどくヒロインに救われる

切り口が面白い

転生物はたくさん読んでいるが、切り口が一味違って面白いです。転生した世界で、前世?のキャリアが役に立っていく。この先も読み進めていきたいです。

転生してしまったが、どこぞの令嬢ではなく、王族の家庭教師(?)物語の内容を知っているため、自分の運命を良い方に持っていこうと擦るけれど思わぬ方向にいきそう。

特に面白いって感じではないですが、確かにマッサージや筋トレはあってもストレッチやツボ押し?整体?みたいなものはないから不思議な治療に感じるだろうな。

なんとなく絵が可愛いから思わず読んでしまった。最初はあまり面白くなかったけど、色んな登場人物が出てきたりで、少しづつ面白くなってきた。