みんなのレビューと感想「傲慢な御曹司様は恋の奴隷になりたい」(ネタバレ非表示)

作者つながりできました

あさぎ先生の作品が好きで、作者つながりできました。娘も私も大好きだった花男を思い出しながら一気に最新10話まで読みました。
    ヒロインは26歳で花男のつくしと10歳以上離れていて御曹司も花男の司と一周り以上歳が離れていていますが、魅力的な性格が何故か被ります。勝手に初恋の人は類かななど被せて読んでいます。
    勿論、主人公達は花男のように子供ではありませんし、ギャグの要素も花男より弱いです。
    単に御曹司と庶民というだけで設定も花男と全然違いますが、花男のように人気漫画になれば良いなと思いながら読みました。

主人公が、嫌がってる専務?が
    沙耶のベットで雨に打たれたあとで、鞘が家に入れてお風呂と着替えバスタオルしかないけど、提供したおかげで
    その専務の気持ちを知れた。

はやく、小さい頃別荘で一緒に遊んだのは
    自分達なんだよって、お互い気づくきっかけにならないかな

主人公は、愛されて幸せになって人生楽しんでハッピーになって欲しいな

by baida

元令嬢のシンデレラ物語!

元令嬢の紗椰が清掃員として働く会社で、知り合った常務の基、自分の誕生パーティーに来る令嬢達にうんざり、紗椰に興味を持ちパーティーに呼ぶ。
    見違える程美しくなって、基の友達のイケメン達に言い寄られている所に基が現れる、プレゼントにと踊る紗椰、一緒に踊る二人は本当に美しい、けど、直ぐに帰ろうとする彼女を追ってキスをする基、完全に恋に落ちたようだ!
    基の他に二人のイケメン御曹司との鞘当てが始まる、紗椰の子供の頃の初恋の相手は、基か友達か話がどんどん面白くなって、あっという間に10話読みきった、絶対買いですね!期待大ですよ。

良いと思う!

次期社長と言うからにはもっと高慢で、相手に有無を言わせない程嫌な奴かと思っていたら、結構可愛げのある男性じゃ有りませんか。
    世間知らずのボンボンだと言った所かな。
    会社に入っている掃除会社からの従業員と言っても、沙耶ちゃんは元お嬢様で、留学もして居るから話し方から仕草はお嬢様を醸し出して居ると思う。ましてやバレーを習った事もあるから立ち姿や歩き方は他の女性とは違う。
    大抵の男性の目を引くのはありでしょう。
    綺麗な声でネイティブな発音で歌を歌っていたらさすがのボンボンも一気に気持ちを持って行かれたんだと思う。
    そんな感じに読み取れたから、12話まで一気に読み切ってしまった。
    私はこれはこれで好きだなあ。

御曹司の基と苦労してきた紗耶のシンデレラストーリー。
    本気の恋を知らない基がサヤに出会い恋に落ちていくんだけど、とにかく女に不自由したことがないもんだからどうしていいのかわからず傷付けてしまって。
    サヤも過去のトラウマでなかなか素直になれない。
    でも基の攻めはほれてしまうわな。
    御曹司で遊び人の本気ってある意味最強ですね。
    嫌な女とかも現れず読みやすかった。
    最後は子供までできて幸せいっぱいでした

読み始めですが最近、か弱い主人公ものばかり目にしてたので、出だし強気な主人公ものは何だか新鮮で面白いです!

切ない

絵がとっても可愛いくて好きです
    表情も豊かだからか、すれ違いのシーンではなんだか泣けてきちゃいます!

見たことあるドラマかな笑

御曹司物のストーリーは
    よく知られてるドラマと同じかな?と
    思いましたが
    ヒロインの方が恋に踏み込めない感じは
    過去の恋愛のトラウマだったりと
    気持ちが入りやすくて
    シンデレラストーリーとしては
    すごいキュンキュンしました。
    基の一生懸命なところ、、
    離れたけど、必ず迎えるまでの2人のやり取りが
    すごく切なくて、それでも思い合い
    共に認められて感動しました

恋に、障害は付き物。どうなるの?

恋心?か、ただの我が儘か、ツンデレ王子様がどう立ち向かえるか?
    ヒロインも、可愛らしので、見ていて良いですね。どうなるの?かなぁ~。
    ちょっとドキドキ💓します。
    早く次が読みたい。

次がどんどん読みたくなる作品。

なんだか次の作品がいくつもんだなかで一番面白くって。どんどん先が読みたい作品。みんな品があるからか、両方にお似合いって思っちゃうし。先が楽しみ。