【ネタバレあり】タワマンの怪物~コンシェルジュたちの長い憂鬱~のレビューと感想

子供がいるなら

タワーマンションってすごいんですかね?

子供がいるご家庭は、個人的に思うのは、
    できれば一戸建て庭付き住宅に住んだ方が、のびのび生活しやすいと
    思うんです。

子供が大人に混じって、エレベーターを乗り降り。

作中にも出て来る通り、
    嫌な感じの住人に嫌がらせのような行為を受けるのは、ギスギスして息苦しそう。

子供の健全な心身の成長に、悪影響を与えるのではないかと
    心配しています。

タワマンに住んだことがないのですが、本当にいるのでしょうか…この話に出てくるようなマウント女…
    中学高校くらいだとこういう意地悪な女生徒(笑)はいると思うので、そのまま大人になってしまったのでしょうか…かわいそうに…
    犯罪までしている人がいるので、一体どうなるのかそういう点で続きが読みたくはなります。あと、そういうバカ女たちに制裁は加わるので、その点はスッキリするかもしれません。

ありえない話ですが

課金して読みましたが、コンシェルジュが3人も常時配備タワマンのなのに住民が普通層の人も多いのがうーん…となりました。漫画にするなら、もっと豪華な高級タワマンを描いた方が、内容も面白かったのになと思いました。話のオチも少し弱かったのが残念でした。

by mami083

タワマンの怪物というタイトル

怪物と言っても化け物ではなく人間で、いわゆるモンスターですね。タワマンは高い階ほど家賃が高いらしくて、カーストもあるのでしょうけど、住民同士、仲良くすればよいのに。

怪物?

コンシェルジュが3人もいるタワマン凄いな〜、どんな世界なのかな、と思いながら読みました。
    面白いのですが、怪物というほどインパクトはなく、でも身近にいたら関わりになりたくはないかな。

ひぇ〜っ!

タワマンのヒエラルキーの異常さ恐るべし。社会生活のどこを切り取っても区別(差別感含む)や境界はあるが、言動に顕にされると生きづらいなぁ。

今時の話題

昔はこんなお付き合いじゃなかったとおもうけど、
    時代とともに近所付き合いも変わりますよね?!
    一軒家よりマンションの方が大変て事?

絵が綺麗で可愛いです。早く続きをよみたいです。どうやったらこのような話が思い付くのでしょうか?想像もできません。

コンシェルジュが3人もいるのに高級な所ではないの?
    なんかもっとお高いイメージがしてた。
    怪物上野…イヤな感じ~

まぁ

もう少し前に読んでいたら新鮮で面白かったかもしれないけど、ちょっとネタ的には想像つく範囲内の話かなぁ。

by JMT