みんなのレビューと感想「義家族に執着されています【タテヨミ】」(ネタバレ非表示)

先が読めない

先が読めるようで読めない。異能vs異能。
    でも片方がいじめられているので少し読めるけど、これが最初の全員から好かれる展開にどうなるのか?読み進めないと、わからないね。

by chimo

テルデオがカッコ良い

良くある転生ものと思いきや、一族の抱える「血の毒」と言う不安要素が大きく絡む(むしろ物語の中心)、サスペンス要素の強い話。

ペレシャティが柔らかく優しいことで大公一族に溶け込んでいく過程は面白いが、途中から甘さがどんどん消えていくシビアな展開に。

登場人物も良く、話も良いが、ストーリーと雰囲気が暗い。

今のところ、ヒーローであるテルデオの活躍がなく飛車角落ちの感があるので、話の展開の速さが欲しい。

設定とスケールは大きいので、期待大。

表紙より

ちょっと個性的だけど漫画の方の絵は好きだ
    内容は最近よくある話どけど出だしは何か飛ばし過ぎ?てちゃんと読まないと意味わからなかった
    いくら時間巻戻りとは言えヒロインの家族や婚約者への割り切り方は気持ちイイくらいバッサリ
    まだ読み始めなのでそこまでは執着されてませんがお気に入り認定?
    ヒロイン性格良さそうだしね
    それにしても元婚約者は騎士の位の分際で上位貴族にケンカ売ってる?おバカさん?別れて正解

無料分だけでは良さは測れない!

いえね、
    なんでこんなに星がつくんだろうって、思ってました。
    で、
    27話までの無料分を読んでも良さがイマイチわからず、
    レビューをざっと読んで、
    思い切って課金して6話くらい読み進めて、

納得しました。
    次々と読み進めていくと、
    もう、魅力が堪りませんよ。

むしろ後半に、ヒロインとこの話の良さが、深まって描かれています。
    もうちょっと無料分を開放すれば、良さが皆に解ってもらえるのにな…勿体ない。

展開が遅めでも気になる

一話目ですでに義家族みんなからもれなく愛されまくってる主人公が見れるのですが、今20話近くまで読んでもまだこどもしか攻略できていないくらい(もう少しで義姉も攻略か?)だから、ちょっとじれったいけど、この状態からあんな執着されるようになるのはどんな展開で?と気になって読んでしまいます。
    最初は主人公以外の登場人物が基本病んでる感じなので表情とか怖いです笑
    ほんとどうやってあの1話に繋がるのかなぁ〜?と何度か1話を読み返してしまう笑

これも韓国漫画?

ストーリーは
    過去に義理の母親と義理の妹、旦那様(恋人)に毒殺され財産を奪われることを
    更に旦那様は妹の恋人だったと
    タヒる前に主人公は知る。

主人公が
    タヒる前に巻き戻って
    タヒる未来を変えるために
    戦争マニアの大公に契約結婚を提案して
    お互いの為に1年の契約結婚をする話。
    大公には秘密があり主人公の死因の毒に似た症状もありなにやら謎や秘密や陰謀も
    スパイスのようにある。

とりま盛大なザマァを期待したい。

難しく。。

相続権を奪う為に殺された主人公が 生まれ変わり復讐するために権力のある変わり者ばかりの御家に嫁ぐのですが、この一族が不思議な殺傷能力の高い血液が流れているらしく、ムダに触れると死に至るはずなのに、この主人公貴婦人は、死なないんですよ。絵もスゴくキレイで良いのですが だんだんとストーリーの内容が 難しくなって、何回も読み返してます。。自分だけかなぁ。。

面白いです。

毒耐性のあるヒロインが嫁ぎ先の家族からとても愛される?様子が伝わってきます。ストーリーが変わっていて、今後どのようなエピソードで愛されキャラになるのか気になります。

ここまで夫と義理の家族に愛されるなんて主人公冥利につきるな。美人で有能な主人公が実家の家族に復讐していく姿も読んでいて面白い。まだまだ続きがきになる。

面白いです。

転生もの?です。時間を遡り自分を裏切った家族に立ち向かおうとして、その力を持っていそうな人と1年限りの結婚。それなのにその偽装結婚の家族にめちゃくちゃ気に入られるって話。良くある話かなーと思って読んでみましたが、けっこう面白いです。