みんなのレビューと感想「婚約破棄したのに婚約者が私のことを諦めません!!【タテヨミ】」(ネタバレ非表示)

王子が自分勝手!ヒロインは⁈

王子は相変わらず、このシリーズにありがちな婚約破棄して彼女の妹に恋してるって感じ。でも、妹も王子もたしなめられれば、思い直す感じ。
    妹は、家の主になる権利を持っているけど、お姉様を愛し過ぎる!だから、今度は姉が好きだという男を調べたり…。
    これからどうなるか?というより、ちょっとよくある内容だけど、妹の姉への執着が…。逆に姉の恋人であるはずの男は、にえきらない…。
    あんまり未来が期待できそうにない感じです。

全タイトルに!!ってついてるね!!

無料話分だけ読みました!!
    婚約者がヒロインの気持ちを確かめたいがために色々やらかしてるけど、一途でかわいいお話!!
    妹はお姉ちゃん大好きなんだけどちょっとウザイ!!
    なんならこうなってしまったのもこの姉妹の父親が悪いんじゃなかろうか…!!

気が向いたら続き読もうと思います!!

by ms350

何故セレンシアは婚約破棄されたのだろぉ?

タイトル通り「何故セレンシアは婚約破棄されたの?」
    初期設定プロローグが良く判らない展開なんですw
    まだ無料分までですが、こっからネタバレが本格化するのでしょうか?
    後数話よんで終わりにしそうな予感です。
    暫定☆3ですにゃぁw

まだ序盤ですが、、、

まだまだ序盤ですが、びっくりするくらいに登場人物全員が自分勝手www
    それぞれの思い込みと行き当たりばったりのデマカセで話が進んでいくのは珍しい展開です。
    誰にも共感出来ないけど、とりあえず読み進めます。

妹はヒロインのことジャマしてばかりで、
    何がしたいの?
    婚約者は他の女の子とイチャイチャして、
    ヒロインの気持ちを試すようなことして最低
    無料分だけでいいかな

思わぬ展開!!

無料分だけ読みました!!
    女ったらしな婚約者と、邪魔ばっかりするイタイ妹のせいで幼い頃から努力してきた主人公の努力も限界ってなかなか胸くそ悪い内容でしたが、、、まさかの展開で課金しようか揺らいでますw

by mcmckc

無料分まで読みました!途中までは面白かったのですがリクが婚約破棄した相手だと分かって萎えました。まぁ過去に何があったのか知れば多少は同情できますが。妹が真の後継者なのも納得いかない。
    続きは読まなくてもいいかな。

無料分読みました。
    でてくる人、みんなぶっとんでたような気がします。

お話しは伏線もありで、なかなか、おもしろいです。
    伏線回収もあっさりしているので、テンポよく読めました。

からっとしたラブコメ

リクとハンスが同一人物だったとは。それなら、ヒロインはどちらと結婚しても同じわけだったんだ。すぐ終わりそうな話を長引かせるのが創作物語。

何だろう。読み進めて行くうちに、主人公も妹にもイライラしてしまう。一途に思い続けるハンスが可哀想になってくる。早く打ち明けてしまえばいいのにと思ってしまう。