みんなのレビューと感想「いつか死ぬなら絵を売ってから」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

NEWまあまあかな❓
現代社会を映し出しているかのような始まり方…
様々なものが溢れ、昔より豊かになってはいるが、
その豊かさを享受できない人々、格差の中で苦しむ人々…
そんな人々の視点から世界が描かれている…のかなby やまちゃん❗-
NEW絵がイマイチなのが残念。ストーリーは面白いの?かな、でも絵がイマイチなので、話が入ってこないし、展開が遅くて飽きちゃった。
by しっぽこちゃん-
NEW絵画界・美術界についてほとんど知識のないわたしにとっては一つ一つが新鮮な驚きです。その中で才能は別としてわたしとほぼ同じ立ち位置の彼が専門家集団の中で右往左往しながら自身を問い直したり,周囲の人たちと折り合いをつけたりしながら成長していく様がとてもスピード感があってドキドキしながら読んでます。予測のつかないこれからの展開が楽しみです!
by Marcus-
NEW自己表現として純粋に描かれている絵と、それを商品として見る市場、アートの価値や買う人、売る人の心情。描く人の思いなどがうまく描きこまれているお話です。極端に感じる部分も多々あるけど面白いです。
by ハッチ66-
NEW良い
社会格差、価値観の違い、絵に関してとか色々と奥が深い作品。漫画の域を超えている。毎日読める無料分が多いのも嬉しい。課金します。
by あんこ5555-
NEW大当たり
久しぶりに大当たりの作品です。
登場人物が魅力的で、心理描写が丁寧で、ストーリー展開がとても面白いです。by jnmy-
NEW無料分を読みました。偉大なる芸術家を支援するため、パトロンは存在しました。主人公は果たして天才か凡人か?
by 気まぐれムーン-
NEWタイトルに惹かれて読んでみたら想像以上に面白かった。
ただ、ちょっと闇を感じる部分がある。まだ、読んでる途中でわからないのですが、、、
面白いし、無料でほとんど読めるのでおすすめですby Matsurika!-
NEW美術系は初めて
美術系の漫画を初めて読みました。音楽やスポーツと違って、絵は直すぎて漫画で表すのに難しいと思います。絵自体はそんなに好きなタイプではありませんが、なんといってもストーリーや登場人物のキャラがいいです。施設育ちの主人公に対して、謎な金持ちの少年、その幼き頃より友達?の才能ある著名な成功者など。どんどん引き込まれます。
by かみがたださ-
NEWオススメに出て来たので読んでみたら、
本当に面白かった。
これは自信を持って勧められる作品。
絶対読むべき!by きーうい-