みんなのレビューと感想「いつか死ぬなら絵を売ってから」(ネタバレ非表示)

いつか死ぬなら絵を売ってから
  • タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:5話まで  毎日無料:2025/07/10 11:59 まで

作家
配信話数
74話まで配信中(47~59pt / 話)

4.4 評価:4.4 153件
評価5 54% 82
評価4 33% 50
評価3 10% 15
評価2 3% 5
評価1 1% 1

気になるワードのレビューを読む

1 - 10件目/全153件

ネタバレ レビューを表示する

スポンサーのひとの狂気で、人生経験の少ない天才の人生がどう変わっていくのか、アート業界のことはわからないけど楽しみ。

NEW

イラストを見た時は古いマンガかなと思ったけど、令和の文字が出てきてびっくり⁉
    主人公の生活環境は厳しいけど、全うに生きている。
    しかし、ひょんなことから知り合った男は金持ちで胡散臭い。彼の目的が何かイマイチ裏がありそうでにわかには信じられない。
    一攫千金を手に入れられるのかは気になるところ。

NEW

厳しい境遇でも素直な心を持った、才能ある青年のサクセスストーリーであってほしい…
    手の届かない人を攻撃したり、自分の境遇を嘆いて投げやりになることなく、同世代を見て「まぶしいな」なんて思いながら一生懸命生きている。そんな主人公を応援したい。
    バディのトオルが、どうぞいい人ですように。

50話までの感想

ネタバレ レビューを表示する

癖のある登場人物の描き方がうますぎる…!
    一見まともそうな透の、要所要所で見せる他者との共感性の欠如や闇にぞくりとし、凪森の変態さをド直球に押し出した表情に「きもっ!!」って声が出そうになったり、雲井さんの素直で人間臭い一面に共感したり、そしてなにより、純粋で真っ直ぐな一希に癒やされつつ、時たま出る言葉の深さにじっくり考えさせられ…この漫画ほんとすごいや…。。

ネカフェ住人のワープアっていう背景も相まって色々と考えさせられます。個人的には凪森が気持ち悪すぎて本当に無理!!あと、透の闇が深そうで50話で雲井さんが言った「お前誰だ」がほんまそれな、すぎました。

独特

絵にはくせあるし、内容も真っ直ぐ青春ものとは違います。
    基本サクセスストーリー的な内容ですが、ところどころ薄暗い、ある意味人間らしいどろっとした感情が見え隠れして。。。むしろそれが面白いです。

NEW
    無料分読みました。

絵画の世界のお話。私には縁のない世界だけど、主人公が傷つきながらも汚されないで純粋に絵を描き続けて行くのを見ていたいわ。

NEW

こういうチャンスのある人はいるのかもしれないけど、まず稀だと思う。サクセスストーリーでもどこかで勉強してほしいし、人柄も最終的には成長して謙虚であってほしい。

NEW

面白いなー。夢中になって読みすすめました。
    絵を書くことが好きな主人公と、それを見出してパトロンとなった青年。美術界にいる売れっこの人は目がいっちゃってるやべー人。たぶんショタ?ゲイ?とか、変な人やら普通の感覚の人やら色んな人物と背景も描かれていて、作者は人間の内面や背景をふくらまして、丁寧に描くタイプの人なのだなと思いました。
    全体通して不穏というか、不安な感じ…主人公はいい子なので、異様な周囲の人々に翻弄される感じです。

新鮮

評価が高いものが、ほとんど転生ものか、ギルド?か??なんか、どれも同じような作品が多い中、この作品は視点が非常に新鮮でした。無料分しか読んでいないのですが、個人的に絵=芸術に興味があるため、課金検討作品です。

NEW

絵は、あまり好きなタイプではないから、敬遠してたけど、読んでみると、お話面白く、これから主人公が、画家として、生計を立てられるのか、興味津々です!

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー