みんなのレビューと感想「いつか死ぬなら絵を売ってから」(ネタバレ非表示)

いつか死ぬなら絵を売ってから
  • タップ

評価4 32% 78
評価3 12% 30
評価2 4% 9
評価1 0% 1

気になるワードのレビューを読む

1 - 10件目/全247件

NEW

こういったテーマの作品は好きです。絵柄は少し苦手ではありますが、それを上回る面白さで読み進んでしまいました。

ネタバレ レビューを表示する

清掃員として働く青年がその時感じた事をスケッチブックに書いている日々。
    その絵が目に留まり、画家として成長していくお話。
    無料分が終わってしまいましたが、この先青年がどのように成長していくのかが楽しみです!

絵が

好みじゃない、、、
    けどかずきが描く絵は好き。
    透のキラキラした感じはいつなくなったんだろう?
    ちひろとの馴れ初め?もよくわからないし。
    うーん。

NEW

何となく読み始めたけど読み進めて行くうちに、次が楽しみになってました。オススメです。是非読んで見てください。

NEW

最初は面白いって思ってたのですが、
    なんかだんだんと難しい話っぽくなってきたので無料分だけでいいかな?て感じです。

絵好きには勉強になる

画家を目指した事があるから、興味があって読んでみた。こんな夢みたいな世界はあるわけないだろ!と思いつつも、個性的で綺麗すぎないリアルなキャラクターの描写が良くて面白く読める

by JUU

NEW
    売り物としてのアートについて

かくかくしかじか、左ききのエレン、ブルーピリオド。最近、美術系のマンガが注目されてて嬉しいです。

清掃業で身を立てる主人公が、画才を見出されてプロの画家になる物語。
    と聞いて、「いかにもマンガw」「シンデレラストーリー?」と思った方!
    絵の価値はエピソードも込み、という話が出てくるので、読んでもらえたら納得してもらえるかと。
    プラス、拾う側の思惑も出てきます。

暇さえあれば絵を描く主人公一希、彼にチャンスを与える資産家の透、透に執着する画家千宏。クリエイターだらけの世界らしく、癖者たちの人間ドラマが展開されます。背景にはもちろん、モダンアートを巡るあれこれ。

各話タイトルが著名な作品なのも凝ってます。特に一話目「パーフェクトラヴァーズ」はかなり意味深。お好きな方はぜひ調べながら読んでください。

良い!

読み始めた瞬間からこの作品の世界観にどっぷりハマってしまいました。めちゃめちゃ面白過ぎて、もう一気読みですよ。

by 5ま

はまるはずないと思っていた

全くはまるはずないと感じていたが、ストーリに引き寄せられてしまいなぜ?と、感じ彼らの背景を知りたくなったからどんどん読むようになっていった

無料分読みました。絵画などの知識が自分には全く無いので、この世界ではこういう事が行われていて、こんな考え方があるのかと驚きました。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー