みんなのレビューと感想「有閑倶楽部 カラー版」(ネタバレ非表示)

有閑倶楽部 カラー版
  • 2024/05/08 10:00まで 本作品の 1~ 44話を無料配信!

このフルカラー版だとキャラクターが更にゴージャスに見えていい。カレンが昔から好き。昔読みました大好きなシリーズがまたこんな風に読めるなんて嬉しい。

大好き

紙でも全巻持ってます。華麗な画力、軽妙洒脱な世界観。
    それぞれ卓越した個性と能力を持つ高校生たちが難事件を解決、
    または毎回トラブルに巻き込まれる。
    コメディタッチで痛快、読む度に癒される。
    作者の興味・知識が幅広く、多ジャンルの映画を観てるようで楽しめる。
    ときどきホラーエピソードがあって、ほんとになかなか怖かったり。
    作者は引退しているそうだけど、続編読めたら嬉しい作品。

とても面白い

子供の頃は理解出来なかった、富裕層が主人公達のの生活を大人になって再度読むとさらに面白い。カレンのイメージが、こちらのカラーのだと少し違和感があるがまあそれもよし、ゴージャスでそのまま。面白いはなし。

有閑倶楽部大好きなのでカラーバージョンも読み始めました!

カラーもいいです!

やっぱり有閑倶楽部面白すぎです!

カラー版とは言え、画が変わったわけではないのですんなりはいってきますね。でもかれんの髪色がどうもイメージじゃないな〜

不朽の名作

子供の頃に読んでいて、大人になった今、懐かしく思い読んでみました。
    子供の頃も面白い作品だと思っていましたが、セレブの世界観がピンとこなかったのですが、大人になった今、大人目線で読んでみたら更に面白い🤣
    この作品って、どの世代が読んでも楽しめる不朽の名作だと思う。

懐かしい!

昔読んでいた漫画を時々振り返りたくなって、そういえば完結していたんだっけ?と探してみたら、まさかのフルカラー版発見!
    最新話は、単行本19巻未収録のストーリーも含まれててお得でした!
    この6人のその後のお話が見てみたいなぁ

一番最初のは明らかに連載当時の一条ゆかり先生の色付けですよね?一条ゆかり先生にとっての可憐さんの髪色のイメージは薄いブルーなんだな、と。全体的にふんわりと綺麗だから違和感なかったです。カラー版も全部購入しても良いかもしれません。

by Nov.

カラーの方が

より魅力が引き立つきがします。有閑倶楽部のセレブ独特な雰囲気が感じられてこちらの方が読みたいです。子供の頃はなかなか理解できなかった世界ですが、今となってはこんなに面白かったのかと再認識です。

懐かしい!

もう40年前??
    リアルタイムでリボンで読んでたこの作品。

他の漫画と違う格?があって、
    絵が綺麗で
    近寄りがたいけど、気になる

そんな漫画だったなぁ

いつも痛快な気持ちにさせてくれた!