【ネタバレあり】雪と墨のレビューと感想

雪と墨

話題になるだけの理由が読めば分かる!
    読んで納得しました。
    大罪人とされていますが、真相は違います。
    形として大勢の人の命を葬ったことは確かですが…
    割と早めの段階で大罪となった真相は描かれているので感情移入はすんなりと出来ました。
    追い出された令嬢と大罪人。二人の閉ざされた心が少しずつ打ち解けあっていく姿は、見守りたいというよりも思わず応援したくなります。
    文句無しでおすすめの作品です。

つかみは良い作品

50人殺したって言っても、伝染病に倒れてた人達だしその時どうにか…とか素直に刑に従ってたところが辛い。覚えとかないといけない事なのは分かるけど、ネネオも生きて生き抜いてくれ!恋愛とかしていいし幸せになっていいよ!お母さんいい人だったじゃないか…フレイヤと出会って、両思いになれてよかったよ…お互いを必要としてるし。元婚約者もいい奴。3人はずっとあんな関係でいてほしい…けど、ずっとこのままなわけにもいかないし街の人とも関わっていかないといけないだろう。フレイヤも引き継ぎをしないといけないらしいし、続きが楽しみ

読めば読むほど、切なくて苦しくて、主人公2人の幸せを祈りたくなる作品。50人をあやめたって言っても、伝染病で死にかけて苦しんでる人をはやく楽にしてあげるためだったり、財閥を没落させたと言っても、人を救うための事業で騙され続けたからだったり、善意を持った人が苦しんだ結果、最後に幸せに、、、

無料の3話までを読みました。

家督争いに負けてしまったフレイヤが極寒の北国に行くのにボディーガードと極刑直前の
    大罪人ネネオを買うところから始まった。

二人とも、周りの人にごかいされているようですね。

この先どうなるのか、ちょっと気になります。

娘からおススメされて読んでハマりました。
    罪人と追い出された令嬢のお話しですが、面白いんだけど静かに流れていく空気感がすごくいいです。
    何げにハルバードさんがめちゃくちゃ好き。

無料の12話まで読みました。これは高評価なだけあります!正直、この2人はこれから先もかなり辛い思いもしていくと思いますが、2人を理解ささてくれる味方だっています。少しずつ広がるといいな。

かなりダークなお話

大罪人を大金で買いとった滑落貴族令嬢とその男の話。
    二人とも生い立ちが壮絶だけど、もうお互いがお互いの事を必要になってきてる……
    二人が幸せになっていくのを見ていきたい!

by ko-mimm

評価が良かったので無料分だけ読んでみました。
    これはこの続きからがさらに良さそうですね。2人共素直に笑えるようになってきたし、お互いの事を素直に話せてるし。

悔しい!

大罪人じゃないのに!めっちゃいい人なのに大罪人の証をつけられて生きていくのが悲しい
    ヒロインは不器用でめっちゃ可愛らしいです!

夢中になります

追い出された令嬢が処刑される寸前の大罪人を買い、一緒に旅をする…なかなかスリリングな展開で一気に惹き込まれました。