みんなのレビューと感想「雪と墨」(ネタバレ非表示)

雪と墨

話題になるだけの理由が読めば分かる!
    読んで納得しました。
    大罪人とされていますが、真相は違います。
    形として大勢の人の命を葬ったことは確かですが…
    割と早めの段階で大罪となった真相は描かれているので感情移入はすんなりと出来ました。
    追い出された令嬢と大罪人。二人の閉ざされた心が少しずつ打ち解けあっていく姿は、見守りたいというよりも思わず応援したくなります。
    文句無しでおすすめの作品です。

つかみは良い作品

50人殺したって言っても、伝染病に倒れてた人達だしその時どうにか…とか素直に刑に従ってたところが辛い。覚えとかないといけない事なのは分かるけど、ネネオも生きて生き抜いてくれ!恋愛とかしていいし幸せになっていいよ!お母さんいい人だったじゃないか…フレイヤと出会って、両思いになれてよかったよ…お互いを必要としてるし。元婚約者もいい奴。3人はずっとあんな関係でいてほしい…けど、ずっとこのままなわけにもいかないし街の人とも関わっていかないといけないだろう。フレイヤも引き継ぎをしないといけないらしいし、続きが楽しみ

家督争いに敗れた令嬢とその令嬢に買われた大罪人。二人とも心に深く傷を負い、人生諦めてる。
    なぜ大罪人になったのかはかなり早めに理由がわかります。二人の気持ちもよく伝わってきます。だからこそ切なくてはがゆいです。

いい

残酷な話と思うでしょ?なんかグロテスクで悲しい気分にでもなるんかと思って、広告見た瞬間はカナリ躊躇ったんだけれども。。
    ポチッと押してみたら、まー引き込まれるお話で、ほんわりあたたかい作品でした。

by roco.c

無料で読んだけど、正反対の生い立ちの男女が共に歩む人生。
    世間は冷たく失われた時間と尊厳が戻る訳では無いけど、必要最低限の分かり合える人が数人身近にいればそれだけで残りの人生は豊かになるのだと思う。

娘からおススメされて読んでハマりました。
    罪人と追い出された令嬢のお話しですが、面白いんだけど静かに流れていく空気感がすごくいいです。
    何げにハルバードさんがめちゃくちゃ好き。

引き込まれる

X(旧Twitter)で1話を読んで引き込まれ、試しに調べてみたら続きがあったので読みにきました。
    これからどうなるんだろうかと楽しみです。

配信待っていました。
    別のサイトで拝読してから大好きでした!
    2人の成長過程や取り巻く環境、恋愛模様など描写が素敵です。読み出すと止まらない!

話題になっていたので試しに買ってみたら思わず更新分全話買ってしまいました。大罪人とされていますが真相は違います。人の為に行った辛い選択だと分かります。

悔しい!

大罪人じゃないのに!めっちゃいい人なのに大罪人の証をつけられて生きていくのが悲しい
    ヒロインは不器用でめっちゃ可愛らしいです!