みんなのレビューと感想「パリと私たち【タテヨミ】」(ネタバレ非表示)

キャラクターの描きわけが…

キャラクターの描きわけを、もっとちゃんとして欲しい。特に男性キャラクター。男性が全員同じ人に見えて話が入ってこないので、何度も読み返す羽目に…

無料分18話まで読みました

前回の11年後〜が面白かったのでこちらも期待していましたが、ここまで読んで今のところ期待外れのため続きは読まないかなぁ。
    主人公が失恋して傷心の後に新しい出会いがあって、、、というところが似てますね。笑
    ただ今回のは偶然が多すぎて現実味がないのと、すぐに次の人がしかも理想的な人がこんなすぐ現れるか?と思ってしまいました。汗
    どんでん返しで面白くなりそうな気もしますが、購読は考えます、、、。

登場人物は、4人だけなのに、時々顔の区別がつかなくて、これはどっちかしらと読み返すことがあったり、セリフがぎこちなくて、こんな返事の仕方をするかなと思う事もありました。
    ただ、恋愛の始まりは、ちょっとした事でも深読みしたり、勘違いする事があったりしますが、そういう感情の機微がうまく表現出来ていると思います。
    コマ運びや絵が個性的ですが、違和感はありません。

胸が痛くなる

長く付き合っていた彼が結婚していたなんて、ショックすぎる。
    長く付き合っていたから、存在が当たり前になってサクッと奪われるって現実にもあるから怖い。
    でも結局はそんな薄情な人と結婚しなくて良かったんだと思う。
    まだ無料分と毎日無料を数回ですが、主人公が立ち直っていく様子を見たいし、新しい出会いにも期待してます。
    今後が気になります。

淡々と読める感じが好き

相変わらず絵が上達していないなぁ~、とは思いますが、作者さんの淡々と進むストーリーが好きでつい買ってしまいます。元カレが主人公をストーカー扱いして、『そこまで嫌う!?』という態度を取る理由がいまいち薄いですが、それはそれとして、主人公が新たな恋にどう向き合っていくのか、今後の進展が楽しみです!

んん!?

男性陣の顔かみんな似ているから、誰が誰だかよくわからないです。
    しかも途中までは、失恋した主人公の話だったのに、浮気していた元彼がいつの間にか結婚して新婚旅行で元カノがパリに来たことを知っただけでケンカになってるってどういうストーリーなんだ?と思ってしまいました。
    中途半端なはっきりしない男だと思います。

無料分のみ読み終わりました。
    元カレひどいを通り越して怖いですね。
    でも、こういう登場人物普通にいそう。
    喧嘩して距離をおいていたようだけど、お互い連絡も取らなかったんだから自然消滅ってことで、いいんじゃない?
    元カレそんなに怯えなくても。
    これからどうなるのか。
    購入してまで読もうとは思わないかな。

無理に

日本設定にしないで母国の話でいいのに。左ハンドル、お店の不自然な名前、店員の翻訳したみたいな掛け声。みなさん仰る通り男が区別つかない。はじめの二人組のどちらかが元カレかと思いました。おもしろいけど、課金するまではないんですよね。でもパリまで取材されたのならお金かかってますね。

始めからショック

失恋からはじまる話は時々あるけど…
    はっきりわかれていない彼氏が、他の人と結婚するはなしを親友から聞いてしまうところからはじまる。
    そのあと仕事や家族ともうまくいかず…行きたかったパリに出かけていくことに。
    まだ途中だけど、これから彼女が前向きにいきていけるといいなと思います。

意外におもしろい

他の人も書いてますが、男性の絵が同じすぎて、途中まで誰が誰かわかりません。。。でも読みすすければ、キャラ設定でわかります。淡白な絵とことば使いの作品ですが、ストーリーが読めず?!続きが気になる作品で、どんどん読んでしまいました。ただ、ちょっとポイントが高いかなと思います。