みんなのレビューと感想「パリと私たち【タテヨミ】」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

サクサク読んじゃう

主人公、連絡取り合ってなくても彼と続いていた過去があるからかちょっと過信してたんだろうな…。可哀想ではあるけど自分で未来を切り開いて来なかった部分も多少あるよね、彼との付き合い方に関して。自分が本気で別れたくなかったら自分から連絡しなくちゃ駄目だよ。
    途中、ストーカー呼ばわりされてたけどある種仕方ない感も少しあるよ。

作者の別作品にハマって、こちらも気になり無料分を読んでいるところです。絵は独特なのですが、個人的には好きです。感情がわかりづらいとかもないし、徐々に愛着沸いてくる感じ(笑)元カレが嫌な奴すぎて、こんなのと長く付き合ってたの~?と言いたくなりますが、結果的に主人公が幸せになれば、クソみたいな元カレと別れて大正解!となるので、今後に期待です♪

なんか惹かれて読み続けちゃってる。。

絵はあまり好きじゃないタイプで、なかなか進展しないし、どこがいいのかと言われたら正直お勧めポイントがうまく言えない。笑
    でも課金して読み続けてしまってるので、何かしら惹かれてるのかと。。
    このタイプの絵なので、舞台がパリやけど全然風景も綺麗ではない!笑
    でも見てたら行きたくはなる!
    人間模様もなんか読み進めてしまう。。笑

無料だから読んだけど、、

無料分を17話まで読みましたが、、
    なんていうのか、主人公のナナミにも
    その周りの登場人物にも共感できぬまま読み進めてきた感じです。イラストのような軽いタッチの絵だからさらっと読めたけど、17話の最低最悪な元彼の言動の話を読んで、とうとう続きを読む気が消え失せました。
    それと、元彼と新しく出会った彼が同じ顔に見えてしまう(表情も性格も違うけど)のは、私だけではないはず。。

by wancoco

『11年後わたしたちは』がとても良かったので、作者買いです
    絵は独特ですが、前作で慣れていたし、心理的な描写も多い内容にはこの絵柄があっているのかなと思い、私は気にならなかったし、いまではとても好きです
    前作も今回も、元カレがヒドイです
    パリという街を舞台に、主人公にどんな未来がくるのか楽しみです

無料分20話読みました。

真也ってホントに身勝手で自意識過剰な男だと思う。ホントにクズ‼️
    パリで出逢った、裕一は優しくて癒されそう。
    奈々美は裕一との方が似合ってると思う。
    一緒に来た春香は裕一のことが好きみたいだけど、翔平の気持ちも考えてほしいな。
    基本の顔がみんな同じなので、髪型で判断しないといけないのが少し残念だけど、話の流れは嫌いじゃないです。

by kei3333

作者さん買いでした

淡々と、主人公に共感できないまま無料分を読み、あれ?今回はハズレかな、、と思っていたら、
    やっぱり、だんだんと面白くなりました。
    買って良かったです。
    実際、物語の設定は全く共感できないのですが、
    思い切ったことをしてみたかったり、でも心細かったりと、「わかる分かる、頑張れ頑張れ」と主人公を応援してしまいました。
    続きも楽しみです。

by ま2121

登場人物は、4人だけなのに、時々顔の区別がつかなくて、これはどっちかしらと読み返すことがあったり、セリフがぎこちなくて、こんな返事の仕方をするかなと思う事もありました。
    ただ、恋愛の始まりは、ちょっとした事でも深読みしたり、勘違いする事があったりしますが、そういう感情の機微がうまく表現出来ていると思います。
    コマ運びや絵が個性的ですが、違和感はありません。

期待はずれかな〜

別作品は、なかなか心理描写というか、ストーリー展開が良くて興味深く読ませてもらったので、こちらの作品も読んでみましたが。

皆さんおっしゃっているように、さすがに登場人物の描き分けが出来て無さ過ぎる。

あと一体なぜ元彼真也がこんなにもあたおか設定なのでしょうか?

そうである必要あるの?

はるか?も面倒くさいし。

全く面白味を感じられない作品でした。

これも面白そうです

面白そう…。そして絵もストーリーも入りやすいです。そんなに好きなタイプでもないのに、気づけば主人公を全面的に応援しちゃっています。この作者さんはいつもそう、主人公の性格も似ているし、普通の女子が失恋するところから始まるのも同じかな。
    とにかく丁寧な心模様でお話は進みます。ちょっと人物(男性)の区別がつきにくいです。