みんなのレビューと感想「この好きは止められない【タテヨミ】」(ネタバレ非表示)

決めかねる

無料11話読みました。

アパレル会社に勤めるヒロインは、彼氏(社長)から1周年に指輪を買ってもらって幸せいっぱい。仕事で参加したパーティーで浮気現場を目撃するも、別れたくなくて追求できない…どなたかも書いてましたが、トレンディードラマみたいにバブリーな雰囲気です。アパレルということもあるのでしょうが、いい女風の感じが鼻についてヒロインがどうも好きになれません。

まだ完結してませんが、先は長そう。イケメンモデルの夏樹くんと付き合うのかな?今のところ課金するほどでもなく、完結してから考えようかな。

タイトルの意味

まだ途中までしか読んでいませんが、誰が誰に対しての「好き」を止められないのかわかりません。
    爽やかさよりも闇が見えるようなストーリー展開です。
    人を利用したり裏切ったりとなかなか深そうなお話です。

たくさん伏線がはってあって面白い気もするけど絵がイマイチだしヒロインもそこまで応援する気になれなくて微妙な作品です。私は案外、二股していた社長を応援してました。

展開が??

ヒロインは会社の社長と付き合っていて、
    幸せいっぱいだったはずなのに、仕事関係の女性との
    キスを目撃してしまいボロボロに…
    そんなヒロインを慰めるイケメンの夏樹くん。
    すごく良い人だと思ったのもつかの間…
    なにやらキスした女性と企んでるのか??
    裏の1面が出てきて…

ヒロインも好意を寄せつつも???
    社長は浮気じゃない位な言い分で別れる
    つもりもない!とか言うし…
    ん〜???
    どうなってくの?
    無料も終わっちゃってどうしようかな

会社の社長と付き合っているヒロイン。
    最初は指輪を貰ったりラブラブな感じだったけど、違う部署の女の人とキスしてる所を見てしまい。
    問いただしたらそもそもの価値観が違うのか。
    1番だけど我慢してくれ的なのはなんだろう。
    何か理由はあるみたいだけど、言えないとなると別れるしかなく。
    他にも訳ありなのか、怪しい人物が何人か。
    これからどうなるのか気になるけど、無料分が増える事を待ちたいと思います。

どろどろ?

まだ無料読みの範囲内ですがどんどんどろどろになっていくんじゃないかと期待しています。笑った顔がかわいい絵です。

長い予感

うーん、きっと夏樹くんとの恋の話になるんだよね?
    社長とのうだうだが長いような。。。
    私的には、さっさと別れて夏樹くんとの恋の話に早くはいってほしい。
    夏樹くんにももっと積極的にぐいぐいいってほしいんだけど。
    もうちょっと無料増やしてほしい、それで以降購入するか判断したいです。

イマイチまだ展開が読めない。社長がただの女好きなのかと思ったらそうではなくて、何か理由があってしてることで、それを立場的なことなのか橘さんを守ってなのか理由を説明しないから小嶋さんが離れていって。でも社長は小嶋さんを手離したくなさそうで、夏樹さんは一体何がしたいのか。難しい!

ちょっとどのキャラクターにも感情移入できず。21話までの途中でなつきくんのホントの目的がわかりませんが、ホントにヒロインを好きか分からず…社長もはっきりとモノを言うヒロインに惹かれたはずなのに、なんかそこもヒロインのキャラが弱い感じでブレてて違和感…

絵がアレかな〜

絵をきちんと書けば、すごく女の子は可愛いし、男の子はイケメン。だけど、なんだか作者さん疲れてるのかな?ってくらい絵が手抜きで単調なショットが多い気がします。
    ストーリーは裏がある感じで次が気になる展開だけれど、絵が単調なのと、語彙力が気になります。