リンリンらんらんさんの投稿一覧

新鮮な内容

自己否定感強めの女子が記憶喪失で意識が戻ったら自己肯定感強め女子になってましたってお話です。
    転生ではないので同一人物なのですが、内面や考え方が変わるだけで、お肌もツルツルだし、こんなに表情や雰囲気も変わるんだと思いました。
    ただ、サスペンス要素がかなり強く、犯人は誰なのか、この人は信用できるのか…などなど展開が読めなくてのめり込んでしまう作品です。

The漫画の世界

ありえなさすぎて、割り切って読めば楽しいかも。
    自分も大学は男子9割で、女1人で男友達らと家飲みしたことも何度もあるけど、イコール下心しかないとは限らないよ。
    それにしてもこの女の子はなんで髪の毛ボサボサなの?
    貧しいことを表現してるってこと?
    不潔っぽく見えるから綺麗にしてほしい。

良くも悪くも…

王道の少女漫画といったところでしょうか。
    小学生の頃のオオガミくんのひまりちゃんへの意地悪?嫌がらせ?がちょっとやり過ぎで目に余ります。
    好きな子にちょっかい出したくなるんでしょうけど、女の子の方はそれがトラウマにまでなっているわけで。
    なのにそんな彼に恋愛感情が沸くとゆう展開もなかなか無理がありますが、そこは彼のツンデレさというか、ギャップというか。
    ちょい強引ですが一途な気持ちにキュンキュンしてきました。
    逆に、ひまりちゃんがのらりくらりしてて気持ちもフラフラしてるのがイライラしてきます。
    なんでこんな子がモテるのかもわからん。
    頭も悪いし見た目もフツーで何の取り柄もないのに。
    まぁそこも少女漫画あるあるでしょうか。

『シてみたい』を読んでから読むと、あ〜なるほどな〜と思えることや、え〜そーだったのか〜と思えることが多々あります。
    自分はネタバレした上で改めて見たり読んだりするのが好きなタイプなので、こういったエピソードはすごく楽しめます。

う〜ん

似たようなパターンのお話はあるけど、この作品には正直ハマれませんでした。
    格差がありすぎてしんどいとゆうか。。。
    所詮はモブメイドでしょ?と思ってしまう。
    まぁタイトル通りっちゃあそうなのですが。
    話のテンポもイマイチに思います。

タイトルの意味

まだ途中までしか読んでいませんが、誰が誰に対しての「好き」を止められないのかわかりません。
    爽やかさよりも闇が見えるようなストーリー展開です。
    人を利用したり裏切ったりとなかなか深そうなお話です。

まだ途中ですが

面白そうで読み始めてハマりつつあったのですが、ん??と思えてきて徐々に冷めてきてしまい失速してしまいました。まぁ気が向いたらまたぼちぼち読もうかな。

甘酸っぱい

とにかくキュンキュンします。
    知覚障害のある女の子と、どこかミステリアスでクールなようで優しさが溢れた男の子のラブストーリー。

自分の好みの作品ではないかな

なんだろう話が入ってこない。
    おもしろいおもしろくないとかではなく、個人的にストーリー展開に興味がわかないし、のめり込めない。

読み始めたものの

女の子がモサイし幼稚すぎるのと、部長の顎髭があんまり好きじゃない。
    ヒゲなくてよくない?
    無料分までで十分かなぁ。