ちびたにさんの投稿一覧

無料分だけ読もうと思ったら先が気になってどんどん読んでしまいました!
    現代に置き換えてもセリアの立場からするとカリスの行動が軽率でイライラする。でも悪気はなくて、セリアのことを好きでいてくれてたから、どこかちょっと憎みきれないところもあってモヤモヤが絶妙。でも聖女がほんとにくせ者で空気読めなくてイライラしました!笑

え〜〜!時人さんの話がすごく良かったです!夏吉さんがめちゃくちゃいい子で、でもそれに負けないくらい時人さんが真っ直ぐで。そんな時人さんのことが好きだからめちゃくちゃいい子なんだろうな。自分の気持ちをぶつけるんじゃなく、卒業の日に前に進む勇気をくれたほんとに魅力的な人でした!

18歳でプロポーズって発想はちょっと子どもっぽい気がするけど、脇目も振らずまっすぐににのちゃんを想う壱くんはほんとに魅力的!イケメンなのに遊ばないし、にのちゃんを好きなことも隠してない!にのちゃんも何やかんや言いながら最初から壱くんを大事に想ってるし、ちょっと意識してる!

小学校からの想いを拗らせて、今になっても素直に接することができてなくて、素直に慣れた頃には身近な友達に大好きな女の子を取られそうで、、、
    女の子の気持ちもわかるし、男の子のうまくいかないことへのイライラもわかるし、キュンキュンするとゆうよりはモヤモヤしながら読んでました。

悪霊の絵がすごく禍々しくて気持ち悪いんだけど、ストーリーが面白くて気になるから読んでしまいます!霊よりも生きてる人間の悪意のほうがよっぽど怖いっていうのは、私は霊が見えないから実際わからないけどそれほど人間って怖いものなんだということを痛感しました。

意外と展開が早いのでポンポン読んでしまいます。
    初めは青島くんが雪乃さんに惹かれてるのに将来は全く考えてないってゆうのは若いからかなと思ってたけど、ちゃんと理由があって、でもちゃんと雪乃さんのこと大切に思ってて。いろんな形があるのかなと考えさせられながら読みました。

自分より完全に仕事もできるハイスペックな強力なライバルがいて、仕事も全く上司に認めてもらえなくてとなると自信をなくして落ち込むのは当然。ただのナンパなモブキャラと思ってた人も結構思いやりのあるいい先輩で、今後も結構重要な役どころになってくるのかな。がんばれヒロイン!

イマイチまだ展開が読めない。社長がただの女好きなのかと思ったらそうではなくて、何か理由があってしてることで、それを立場的なことなのか橘さんを守ってなのか理由を説明しないから小嶋さんが離れていって。でも社長は小嶋さんを手離したくなさそうで、夏樹さんは一体何がしたいのか。難しい!

実写化しててタイトルは知ってましたが、ドラマも見てないし内容は知らず初めて読みました!若干思ってた感じと違って面白かったです!ちょっとジェネレーションギャップをギャグみたいにしてる感じも新婚さんのキュンキュンもあったりとかで面白いです

こういう話で男の子目線はちょっと珍しい気がします。モデル体型のイケメンボーイが年上のバツイチの幼馴染みのお姉さんにゾッコンでかわいい!ただ昔から一緒にいたから好きだっただけじゃなく、ちゃんと自分の内面を見てくれてる素敵な女性で納得!