みんなのレビューと感想「私の夫と結婚して【タテヨミ】」(ネタバレ非表示)

違和感が拭えない

大手の会社で、しかもスタートアップ企業でもないのにこの若さで部長というポジションにつける?(あまりにも非現実的)
    日本名の登場人物たちが冠婚葬祭で韓服を着る?(舅姑が日本名の◯◯家の跡継ぎなどというセリフを言っておきながら)
    食事のセッティングで、箸を縦に置く?(日本名○○家の跡継ぎが〜などと言う姑が登場するシーンでのマナー違反)
    いちいち違和感を覚えるので、いっそ韓国の設定のままの方が物語をすんなり楽しめたのではないかと思う。

by ljulji

どこの国が分からなくて混乱します

キャラクターは日本人名なのですが、文化は韓国っぽくてかなり混乱します。
    その上メインヒーローである部長がちょっとストーカーっぽく感じてしまい、私には合いませんでした。
    話の内容は王道のざまぁ系で面白いは面白いので、文化がごちゃ混ぜでも気にしない方は楽しめると思います。

さすが韓国ドラマ

はじめは引き込まれましたが 無料分が終わるところでは

さすが韓国ドラマだなーと ドロドロ・・ そして大企業の

御曹司に惹かれていく・・・韓国ドラマのワンパターンです

無料分が終わったのでこの画の展開がわかるような  これでリタイヤです

転生ものとしては破綻は少ない

自分が死んだ瞬間、数年前に戻って、自分を裏切った(というかこれから裏切る)夫と浮気相手に復讐するという展開です。
    夫と友人はわかりやすくクズだし、義父母は絵に書いたような嫌味夫婦で、主人公は「メガネを外すと美人」で、イケメンのクールな上司が実は想いを寄せている、というご都合主義のオンパレードですが、物語上はそれほど破綻もなく、復讐も完了します。

途中からマンネリ化

途中までは面白かったのに、なんか変な上司と恋愛モードになってから、つまらなくなった。
    回りの奴らは、ビックリするほど他人のせいにしてばかりで、性格悪い。
    どうしたら、そんな風に考えられるの??とあんぐりするほど。
    韓国の方が描かれているので、韓国流が多い。
    結婚式に白いワンピースで登場とか、配膳時にお箸が縦置き、お酒がマッコリとか。
    それなら、韓国でのお話にしたほうが違和感なく読めると思う。
    無理に日本設定にしなくて良い。

広告で…

最近こちらの漫画を広告でやたら見かけるので、無料分までですが読んでみました。
    絵柄はカラーで見やすいですね。
    内容はいかにも韓流って感じでドラマチック、悪役もこれでもかってくらいゲスいです(笑)
    主人公の親友?が妊娠を盾に主人公の婚約者を奪うんだけど、間違いなく狂言だね。
    スカッとする展開になるなら、話が完結した時にまとめて読みたいと思います。

ドラマを先に観て気になったので読んでみましたが、やっぱり私にはドロドロし過ぎだなーと思いました。ドロドロ系が好きな人なら十分に楽しめると思います。

無料3話まで読みました。主人公が癌でもう亡くなるかもしれないのに、夫は親友と浮気し、また主人公の保険金を目当てにいているという酷い内容からスタート。病院から抜け出し主人公は夫の元へ。浮気現場に遭遇し、怒るも、夫に殴られ当たりどころ悪く死の世界へ。と思いきや10年前の結婚する前にまでタイムスリップ!さぁここから復讐が始まるというところで、無料分は終わりでしたー。

無料分を読んでる途中です

レビューが高評価なので無料分を読んでいますが
    個人的にはそんなに魅力は感じないかもです。
    ヒロインは、親友と恋人に裏切られて転生したという
    よくあるような話で、復讐していくんだけど
    転生前に、なぜあの意地悪な親友の性格を
    見抜けなかったのかなと思います。
    もう少し読み進めていきますが無料分を読んで
    そのあと購入するか考えます。

たくさん

なかなか進展しないけど、1話とは思えないくらい長いから、そこまでストレスではない。他の漫画の3〜4倍は読める。

ところで、中国人か韓国人の作者さんかな?そう感じるシーンが多々ありますが、いつでもどこでもゴリ押してくる、あの厚かましいイヤな感じはほぼないので、ストーリーに集中できて助かりました。