みんなのレビューと感想「元農大女子には悪役令嬢はムリです!【タテヨミ】」(ネタバレ非表示)(10ページ目)
平和
自分はヒロインだと言い張る悪役令嬢が勝手に自滅していっている感じで、あまりギスギスせずに平和な気持ちで読めました。
ペンダント
あのペンダントなんの役割してるのかしら…、そこの所が、よくわからなかった。
でも、面白かったでーすかったでーす。by 鯖さし-
ヒロインは可愛い
もっと農業系のヒロインかと思ったけれど、そこまででもなく…ヒーローはとても良い人だけれど、パッとした雰囲気ではないから、全体的にボヤっとしてしまう。
悪い人間だけは嫌らしさが強調されまくっているのに(笑)
30話ほど読んだけど、内容が少し物足りず。by 裏庭のねこ-
農大
元農大生の令嬢が領地を豊かにするために小麦の品質改良をする。熱中しすぎて令嬢らしからぬ行動だけそこがよかったのかな。ハッピーエンドかと思ったら黒い霧がかかってきて今後の展開どうなるのか
by コミコミ1111-
ぽっちゃり系?
「ぽっちゃり」「農大」というサブタイトル?に惹かれて読み始めました。「ぽっちゃり」は最初の子どものころのことで、すぐ「ほっそり系」になってしまったのは残念でした。ぽっちゃり系でとおしてほしかったな。
by クロイツェル-
癒し漫画です
最近よくあるエグい展開になる系の大人の漫画が苦手な私は安心してまったり読めました。無料分読み終わったところですが、これからもっと面白くなりそう!
by ジャックオランタン-
悪役の気配もないね
表紙絵から見たとおりの、よくある良い主役令嬢とその相方のこころ優しい王子の織りなすラブストーリー。これはこれでいいのでは? なんて思いながら読んでます。
by hi9649-
異色ネタ
異世界への悪役令嬢転生は、ありきたりのネタだが、これだけ色々とアイデァを競い合うと面白いものが出てくる。この作品は、その中でも異色で舞台設定とストーリーが軽妙。理系オタクには馴染み易い
好作品。by こたつ山猫-
ほのぼの系
貴族の令嬢が前世で農大出身だった事を思い出し、領地で小麦の品種改良に成功。
その功績から、第二王子の婚約者になるが、王子から、嫌な事を言われて婚約破棄。
ヒロインは、見た目可愛いのだが、パンの試作を食べすぎて、ぽっちゃり体型。
そのぽっちゃりが好みの第一王子がヒロインに求婚。
第一王子は王妃の子で、ヒロインの母と王妃は親友。
とんとん拍子に婚約話が進むかと思ったら、第二王子の母で、国王の寵妃から横槍が入る。
第二王子の元には、転生した令嬢も現われ、ヒロインを悪役令嬢に仕立て上げることを画策。
国王は寵妃の言いなりだし、ヒロインと第一王子の結婚を妨害しようとしてあれこれ仕掛けてくる。
それでも、王妃と第一王子、ヒロイン一家が全て先回りして、逆に国王を廃位させることに成功。
とんでもなく悪い国王、寵妃、第二王子のように見えるが、絵がかわいいし、色使いもキレイなので、そんなに悪役な感じがしない。
ほんわかした作品。by 漫画好き母-
なかなか一筋縄ではいかない!
令嬢転生もいろんなパターンがありまくる今日この頃どの作品も工夫を凝らしてますが、これもなかなか一筋縄では。
農大出身を売りにストーリーを組んであるので、勿論ヒロインに一味あるんですが、それよりも周りのキャラが気持ち良いくらいのクズっぷり。
ザマァ甲斐がある、というか、不憫なくらいわかりやすい悪役、というか。
ヒロインまわりの人材が地味に優秀で、ヒーローの王子様が良い人なんだけど、なんか描かれてるそのままの性癖がちょっと心配というか……
なんだかいろんな意味で、目が離せない。
どうおさまって行くのが、気になりまくります。by まるべに-