みんなのレビューと感想「元農大女子には悪役令嬢はムリです!【タテヨミ】」(ネタバレ非表示)
無料イッキ読み:3話まで 毎日無料:2025/01/09 11:59 まで
- 84話まで配信中(65pt / 話)
とても応援したくなるヒロインです。
領地を豊かにし自分のスキルをあげて勉学も楽しんで素晴らしい。
ふっくらして可愛らしい女性です。
健康的で良いじゃないですか。
スマートすぎる体型が流行りすぎ。by 花嵐- 0
オタク
農業オタクが世界を救っているくらい凄いのに、わかってもらえる人と、わからない人がいるんだなと思いました。
わかってもらえる人に力を時間を使えば幸せが広がっていくそんなストーリーかなと思いました。by 流緒- 0
ローレンのユリアを好きな感じがラブラブな感じですごくよかったです。第二王子はバカだった、あんなに甘やかして育てたらそうなるよ。ローレンとユリアには二人幸せになってほしいです。
by ひらひらゆらゆら- 0
無料分のみ
無料分がいい所で終わって、無事にやせた姿が少ししか見れず残念。
続きが気になる。by 猫ネコにゃんまる- 0
ぽっちゃりかわいい
目的を優先しての体重増だし、まだ14歳なら心配ないです。
子供のぽっちゃりは可愛いし、ご家族は普通体型で家庭の食事量も適性のようですし焦らなくとも年頃になれば本来の体型に戻りますよ。
教育失敗第二王子と半分血のつながった第一王子さまがご自身の性癖優先の毒カレにならなければ・・・まぁローレン殿下は根本的に優しそうなので大丈夫そう。
お似合いの可愛らしいカップルです。
第一話のユリアへの罵倒は腹立たしい限りですが第二王子との縁談失敗から第一王子との婚約までトントン進むのでストレスは無いです。
主人公を取り巻く人々が敵役アホ陣営に対してきちんと呆れを持っているので安心して読めます。
また、転生モノでユリアを悪役令嬢の立ち位置に置いた場合のヒロイン役も登場するのですが、まさかの他校に進学したため一向に出会わないという展開。
この辺がちょっと面白かったです。
この先彼女はユリア達とどうやって絡むのでしょうか。
体型を気にするあまり引っ込み思案なのかと思いきや、まったくそんな事なく負けず嫌いで物怖じしないユリアが、前世は農大生というギフトを活かして活躍するのが楽しみです。
作画はすっきり善良でわかりやすいです。by みずたき- 0
前世の農大で研究をしていたユリアは事故で公爵令嬢に転生しても農作物の品種改良にに夢中🎃
ポッチャリしているユリアはだが悪い噂の多い
第2王子リグラスと婚約を受ける為会いに行くが
ユリアの容姿を見て「豚」呼ばわりされてしまう
でもほんとこの男性格悪い!!😎
言葉だけでなく辺の物も壊して婚約は解消。
その時植物なども被害を受けユリアは悲しい表情してましたねー🪴
リグラスが何かやらかすと読んでいた第1王子ローレンは様子を見ていてユリアに一目惚れ❤️
そんな2人が徐々に距離が縮まる姿が初々しくて応援したくなります。
ちなみに母親が違うので母親を見ても息子の性格が納得いきますよー😉by 懸賞好き- 0
第一章終わりまで読みました。前世農大生でぽっちゃり令嬢に転生し、農大で培った知識と技術を活かして活躍します。婚約者とされた王子にはこんなブタと結婚しない的な暴言と癇癪を起こされ速攻破談に。兄王子の方にみそめられて優しく愛を育んでいきます。微笑ましいです。王子はなにも気にしてないけれど彼の横に立つに相応しい容姿を、と痩せる努力もして美しい令嬢に育ちます。そしてまぁ色々あって弟王子にも執着されたり一悶着あります。幸せな姿を見れたから第二章は私には余談かなと良い余韻のまま読むのを止めました。
by うさこっつ- 1
すき
元々性格のいい主人公が溺愛されるマンガは大好きですが、めちゃめちゃそれだし痩せて可愛くなって主人公気分になるのめちゃ楽しかったです💏
by はたやさごなあや- 0
転生先にも色々
転生の前での人生で農大生なんて次世界では必要不可欠なスキルではないだろうかと羨ましく思えた!
by ユ-- 0
癒されます
主人公のユリアが、ぽっちゃりしたほんわかした才女なのが良いです。ぽっちゃり好きなん王子も、好感爆上がりです。第二王子が、ワガママアホなので絶対にやらかしてくれそうなのが楽しみです。
by しろくろにゃんこ- 0