みんなのレビューと感想「変な家」(ネタバレ非表示)(74ページ目)

731 - 740件目/全1,220件

非現実的

ストーリーに無理がある感じがします。どう着地させるのかは気になるので、最終話まで読みましたが、更新が遅すぎてなんだかな…。待たせているのに何もアナウンスがないんですね。
    もし、体調を崩されているのなら、ご回復をお祈りします。

by Jyg

興味深い

間取りから色んなホラーな妄想が膨らむ...すごい面白い発想だなと思います。それが現実に結びつくのかどうか。読み進めるのが楽しみです。

ついつい

先が気になり課金してまでも読み進めてしまうが、ところどころ首を傾げるような箇所があり、課金した割にはなんだかなぁという感じだった。
    ちょっと無理があり過ぎるかな。
    先が気にはなるけど、これ以上課金してまでは…というところです。

広告で見かけて気になって読んでみましたが…

うーん…

なんか微妙というか物足りなさを感じました。

個人的にですが、漫画で読むとちょっとホラー感薄れる?ような....でも絵も綺麗で作品の雰囲気にあってるなと思います。

興味深い

切り口は面白い、なかなか万人受け思想にないけれど
    一度読みすすめてほしいという感じの漫画、お時間を無駄にはしませんw

雨穴さんに課金!

そのつもりで購入しました。
    オカルト系フリーライターで仮面YouTuberのファンなので、コミカライズがめちゃコミで読める!絵もキレイ!栗原さんはこんな感じかぁ!と楽しく読めました。

レビューを見ると雨穴さんをご存じない方も多く、さまざまなレビューもなるほどと、うなづけることも多かったです。
    「昭和のアパート風の狭い和室で、ちょっと不気味な白い仮面に黒づくめの性別不明の人物が、ボイスチェンジャーのかわいい声でしゃべるホラー」という動画の演出も雨穴さんの大きな魅力の一つだと改めて感じました。
    マンガだとサラリと読めてしまうので、不気味さよりもツッコミの方が勝ってしまうかな、と。

私から唯一ツッコミたいのは、電話機は原作準拠のダイヤル黒電話なのに、なんでノートパソコンなんだ!雨穴さんはでっかいブラウン管モニターのデスクトップでしょ!
    以上です。

なるほど〜

間取り、マジマジとみました子供部屋がやたら大きくど真ん中にデーン!とあるなぁぐらいしか・・
    謎を解き明かしたくなります

まだ2話しか読んでませんが
    サスペンスというよりホラーてきな
    ゾワっとする感じです。
    これは一個一個真相突き止めて
    進むのかな?
    これ読むと部屋借りるの怖くなりそう

最後まで読んでほしい

原作を読んでるから最後どうなるかまで知ってるんだけど
    物語の最初に出てくる家の話は序章に過ぎないので、この話の更に途中まで読んだだけで作品の出来を判定してしまうのはもったいないと思う。
    1話あたりの進捗を見ると先は長くて気が遠くなりそうだけど、「えー…(微妙)」と思ったら「えー!(そっち?)」みたいなことが繰り返されるので
    ぜひ早々に見切りをつけずに読み続けてほしい。

更新を待ちきれない人は原作を読むのもお勧め。
    原作を読んでから漫画を読むと、頭の中でふんわりとイメージしていた物が明確な絵になって嬉しい。

by never