poizunkinokoさんの投稿一覧

評価3 レビュー 4件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

大好きな作品

やんちゃでじゃじゃ馬な主人公が恋に落ちて次第に愛を掴む物語。時代背景も相まって、許されなかったり忌み嫌われたりしながらも健気に自分の信じた道をまっすぐに進む。勇気をもらえる作品。

設定に難あるかも

小さい子供がいて、旦那さんも居るのに夜中から朝まで家事代行を会社起こしてまでする意味がよくわからない。後々わかる事情があるのかもしれないが、続けて読む気にはあまりならなかったかな。

よくある詐欺関係の内輪揉めな話かと思ったら、いい意味ですべて裏切られた感じ。話の流れのテンポもよく、登場人物もキャラがそれぞれいきている。

絵がきれい

話の展開も早く、面白い。クロサギの時よりも絵が数段きれいで見やすいなと思った。テーマは同じだが、時代に沿った新しい手口となっており、実際の防犯にも役立ちそう。

目の付け所が斬新

ありそうでなかった話。主人公と思われる案内人の飄々として感情がなさそうな上っ面なしゃべり方も、死を連想させるのに充分なキャラ設定。うまいと思った。

無理がある

リアルではないことはわかってはいるが、設定にかなり無理がある気がする。校内でこれほどの人数が誰にも気付かれず昼間にできることとは到底思えないし。残念。

誰もが知ってる

超有名タイトル。数奇な運命の下に、自分の人生を自分で選ぶことが許されない生き方を強いられる。美しく生きたドラマティックな物語。

かわいい

不器用な二人が少しずつ距離を縮めていきなかなか本心を伝えられずにいるもどかしさがたまらない作品。愛がそこら中にだだもれている。(笑)

かわいい

主人公のちょっと卑屈な性格と独り言がとてもかわいい。学があるので一言一言に知性が溢れていてサスペンス要素もあり面白い。アニメになるだけのことはある。

怖いもの見たさ

恨みはらす系のまんがは数あれど、やっぱり元祖はこれかなあと思う。主人公のおねーちゃんも魅力的で知的だし、チームワークもドライでいいなあと思う。