みんなのレビューと感想「テレワァク与太話」(ネタバレ非表示)

もっと長編で読みたいくらいよかった

話のテンポ、書き方、残さんの性格(ややコジれた)感じがとても普通でかっこいい。
    他の漫画だと、そんなかっこいい男子いるかな、と思うことが多かったけど
    残さんの普通な感じ、冷静な感じがむしろとても繊細で優しくてかっこいい。
    誰かのことを愛する気持ちが自分の世界を広げられるんだなと改めて感じる。
    男の人も、彼女のことをこんなに大切に思うものなんだな。。と。
    これからの恋愛観を見たような気がした。
    もっと長編で2人の話を読みたいと思ってしまった。

忙しい日本人。

学生も、勤め人も。
    家と学校、職場の往復になってしまう人が多く。
    長く過ごすはずの家の環境を整えるということまで余裕がない。
    これは笑えない。少し前までの自分と一緒。
    というか、日本人のほとんどが「インテリア」まで考える余裕が無かった。
    こういう作品をきっかけに、もっと住まいについて真剣に考えてほしい。
    私自身は、「引っ越し」をきっかけに、やっと考えられるようになりました。

作者買い

この作者さんが描く主人公は
    華美に装飾されてないとこが好きです。

今回も主人公の心情が丁寧に描かれていて
    一歩を踏み出すまでの過程や
    タイミングが上手くいかないなど
    現実的で共感もしましたし好感も持てました。

一冊完結なので
    大事件が起こる訳でもなく
    濃厚シーンもある訳でもなく
    心穏やかに読み終えることが出来ました。

「あせとせっけん」からの作者さん追っかけで読みました。漫画にありがちなイケメン!とかではなく、仕事に疲れたどこにでもいそうな主人公とちょっと男前なヒロインの幸せな出会いのお話。最後は穏やかな気持ちになりました。

1話だけ。

あせとせっけんが好きで作者さん買いしました。とりあえず1話のみ購入し読ませていただきました。社畜の主人公と京都弁のお隣さん?って感じで前作と違ったワクワクがあります。

by kanaこ

あせとせっけんから流れ着きましたー。
    こちらも、安定の面白さです。
    一話一話がお高めですが涙、課金する価値ありです。

by み×6

試し読みだけしましたが、評価がとても高いのは何故かなというところでした。語り口調が苦手なだけかもしれませんが、たしかに時代にあった飾り気のない親近感があります。

コロナ禍ならでは

の状況を、うまく利用したストーリーだと思いました。
    近くて遠い距離からの詰め方がうまいですし、なにげに主人公の実直な人柄も良いです。

あせとせっけんが面白くて読んでみました。
    真面目で誠実な男性像は一緒だけど、残さんは女性慣れしてなくて、ストレートでステキだなと思いました。

無料分だけですが面白いです。テレワークになり思いがけず生活改善したら人生も大きく変わって、というのはまさにご時世ですね。続きが楽しみです。