kanaこさんの投稿一覧

王道シンデレラストーリー?

広告で見て気になり全て購読しました!王道のシンデレラストーリーだなと思いました!
    キュロス様の異国民に対する思いとマリー様の性格だとお似合いだなと思いました。しりとりをしましょう!ってマリー様が提案した時も嫌な顔1つせず、付き合ってくれるキュロス様にキュンと来ました。それがきっかけでマリー様が本当にしたい事を思い出せたのはとても良かったなと思います。
    ただ、欲を言えばお姉様の事故にあったけど本当は無事でどこかで幸せに暮らせてるって思いたいです。父母は最低ですが、お姉様はいい人すぎるくらいなので。生きてどこかで服作りが出来てるといいな。

想像と違った(いい意味で)

タイトルの印象とストーリーは全然違いました。クソ旦那とクソ愛人はもう例外なく地獄に堕ちろって思うけど…。それ以前に人の不幸やトラブルを自分の楽しみにしてるクソ旦那の部下がヤバすぎてガチで無理。クソ旦那以上に気持ち悪いです。今回ばかりは損害賠償請求されてクソ旦那共々地獄に堕ちたらいい。

奥さんの人柄のおかげか周りは本当にいい人ばかり…。最初の方に出てきたチャイナ双子もなんだかんだで凄くいい子たちw

それにしてもこんな旦那と一緒に居たら命が何個あっても足りないって思う。

詰め込んだお話

ただ虐待を詰め込んだ話って印象が強いです。母親のネグレクト、母親の親も同じ生活だったみたいですし。最後の父親はキモイ。お金持ちで結婚してないって事は何かあるんだろうなって思わないと。親戚に引き取られて独立しようとして、妹はバスで遭遇したお姉さんに取られるってどんな展開??果乃ちゃんは母親と同じような目に合いそうだ。悲劇は繰り返されると思うから読むのキツいかなー。

それぞれの家庭環境

恋愛要素よりもそれぞれの家庭環境が気になる……笑
    松井さんは最初嫌な感じがしてたけどちゃんと裏を見たら本当は凄くいい人。あんな姉いたらそりゃこんな性格にもなると思う。
    秋穂くんのお祖母さんも同じで、自分の道具みたいに扱ってるのが凄くわかる……。
    いろんな人の親が毒親の典型的な人達でお腹いっぱいになります笑

もふもふ

ヒロインが悪役令嬢って言われるのが理解できないです。こんなに可愛くて、素敵なヒロインが悪く言われる理由が全くわからない。
    国王陛下は悪魔を封印したのがヒロインなのを知ってるから探してるんだろうな……。それを逆手に取ろうとする兄上が1番の悪魔だと思うけど笑

ういなもヤバいけど…

とりあえず15話まで読みましたが、ういなもヤバい人だけど嘘を着いてたういなといまだに付き合うタイセイは更にヤバい人な気がします。
    普通の人なら縁を切ると思う。それともういなに何か弱味でも握られてるん?
    唯一まともなの先輩だけだと思う。

前回の作品が好きで

恋愛不感症から好きで読み始めたら、今までにないタイプのお話しでドンドン読み進めてしまいます。最新話までノンストップで読み進めてしまって続きは!?ってなってしまいました(笑)

35話まで

最新話になるともう付き合い始めの初々しいカップルにしか見えない(まだ契約婚中)
    ここから2人の距離がもっと縮まるのかワクワクしながら待ってます。
    元カレと浮気女は不幸になりますように(笑)

似ている…。

とりあえず最新話までは読みました。
    最初こそは他の作品に似てます。おかしな点は多々ありますが、更新がゆっくり過ぎます。

両家の面会をする前にしなきゃいけない事があったのでは?と思うことも……。水かけは分からなくもないが、謝らない婚約者って……。

1話だけ。

あせとせっけんが好きで作者さん買いしました。とりあえず1話のみ購入し読ませていただきました。社畜の主人公と京都弁のお隣さん?って感じで前作と違ったワクワクがあります。