【ネタバレあり】シンデレラの姉ですが、不本意ながら王子と結婚することになりました~身代わり王太子妃は離宮でスローライフを満喫する~(コミック)のレビューと感想(20ページ目)

• タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:8話まで  毎日無料:2025/05/29 11:59 まで

作家
配信話数
65話まで配信中(38pt / 話)

4.2 評価:4.2 707件
評価5 44% 313
評価4 36% 257
評価3 16% 115
評価2 2% 13
評価1 1% 9
191 - 200件目/全337件

011話まで無料でよみました。

シンデレラは、王子様ではなく、魔法使いに恋をして駆け落ちしてしまいました。残された王子様は、運命の姫をみつけた結婚するというおふれを出してしまっていたので、仕方なくシンデレラの姉(アデリーナ)と結婚。式の翌日から別居しました。
     アデリーナは、離宮で念願の農業牧畜業にいそしみ、楽しい生活(ロイヤルスローライフ)を過ごしています。
     無理やり結婚し別居中の王子は、少しは罪の意識があるようなのですが、自分と会わなくても、充実した生活をしている姿に複雑な気持ちが……
     アデリーナの農業に興味をもち、離宮に通います……
     アデリーナと王子のこじれた結婚生活が、どうなるのか……
     駆け落ちしたシンデレラ(エラちゃん)のその後も描いて欲しいな……
     ここで無料分終了。続きが気になります。課金はどうするか考え中です。

名前を間違えるのには訳がある。

36話37話あたりで解明されます。

それまでは王子の名前間違えにお付き合いください。

by ame*m

王子がなかなかの残念キャラで面白かったです。それに比べてシンデレラ姉の賢さがまた良かったです。展開はよくあるパターンかな、と思いますが、嫌なヤツが出てこなくてとても読みやすいです。

まさかの、

まさかの世界線でしたね。
    主人公の妹がシンデレラで、その普通なら王子さまと結ばれるはずの妹が魔法使いと恋に落ちていたなんて。

はぁ

まあしかしシンデレラのそのあとの話というならなんか創られたのもわかるけど、まさかの姉しかも身代わりとは

シンデレラの姉!

シンデレラではなく、姉にするところがすごい!優しくて、可愛くて、発想豊かだから、王子も心変わるよね!

凄く面白くてウケました!しかも、主人公の独白が面白すぎて。王子がシンデレラに逃げられて、代理妻を召す設定も中々ですが、これからスローライフを始める代理妻なんて相続つかない。続きが楽しみです。

魔法使いとシンデレラ

魔法使いさん、なんてイケメンなの!これならシンデレラも知らない王子よりやさしい魔法使いを選ぶよね。唯一優しくしてくれていたお姉さん王子の嫁にされて大変でした。でも、離宮で憧れのスローライフがおくれているようで良かったね。離縁の時は、慰謝料で離宮貰ったら良いんじゃないかな。

by 月兔

好きです!

本来は望まれていなかった妻(妃)が、愛を求めずスローライフを楽しんじゃう!っていうストーリーは見たことがあるような気もするものですが、シンデレラの義姉のアデリーナがとても可愛くて良いです☺️
    シンデレラに逃げられちゃって、茫然自失&傷心で攻撃的になっちゃってる王子様の、アデリーナへの最初の扱いは酷すぎて、(王子の名誉のために脅して無理やりいきなり結婚させられたばかりか「貴様の名前などどうでもいい」発言など!)アデリーナ的にも読者的にも、ちょっと挽回には精一杯の誠意と時間が必要ですよ??と思いますけど。
    でもこの王子がアデリーナに惹かれていくという展開は、美味しいなと思います😋
    舞踏会でのシンデレラの美しい見目ではなく、離宮でのびのびすごすアデリーナの素の姿に惹かれる方が、本物の恋愛感情だと思うよ。

王子様以外がいい

アデリーナの適応能力がすごい。周りの人達と一緒に楽しみながら暮らせるのは才能。
    いつまでも名前を覚えない王子ではなく、そのままのアデリーナを愛してくれる素敵な人と幸せになってほしい。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー