【ネタバレあり】シンデレラの姉ですが、不本意ながら王子と結婚することになりました~身代わり王太子妃は離宮でスローライフを満喫する~(コミック)のレビューと感想

レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にする
NEW癒し系
疲れたときに読むと、癒される。もこもこのアルパカもでてくるし、妖精もでてくる。なにより、絵がほっこりする可愛らしさ。
by あさあさ美-
NEWシンデレラストーリー
虐げられているシンデレラがヒロインかと思いきやまさかの姉の方がヒロイン!しかも王子のキャラがちょいダサでおもしろ展開が続々でどんどん読み進められる作品でした。
by ジャックオランタン-
NEW無料分読ん真で読んだけど、新感覚ストーリーでよかった!
名前間違うくだり?次なにくるか期待してたwwww
アルパカまじ可愛いーー!!
個人的に主席秘書の人が好み
王子も一部のお花畑なくなったら、最高なんだけどなぁ
絵も好みだし、ポイント溜まったら続き見たいです!!by アヒージョ美味しい-
NEWかわいい
アデリーナ様と王子のやり取りが初々しくてとても微笑ましいです。アデリーナ様はとてもかわいらしい方なのに、畑をしたり離婚後のスローライフのために慰謝料を貰おうと考えていたりとおもしろい方です。
by みふくほ-
NEWじわじわと
出だしはかなりのギャグ?コメディ漫画?と思い、長く読むつもりなかったんですが、読み進めるとあとから面白いです!ヒロインの魅力も少しづつ出て来るのがイイと思います!
by なにぬねのーん-
NEWもったいないな〜
アデリーナの心の声おもしろい。
密かに王子を慕っていた事実。
その王子とハプニング婚で、不本意ながらお飾り妃となる。
見ての通り美しく、教養や所作がとても良く妃として申し分ない。
物語的におもしろかった。。。
王子がアデリーナの名前をまちがえるまではギリよかったけど、新婚旅行からは内容がさほどないのに焦らしに焦らすからしんどくなる。
本当にもったいな〜と思った。by 伽羅女-
NEWめっちゃ面白い(笑)
なぜかシンデレラの姉なのに性格の良い主人公、アデリーナは求婚を拒否した妹の代わりに王子と結婚。王子はアデリーナの意外な一面に惹かれていくのに、自分の妻の名前間違え過ぎて笑ってしまう。心の中でのお喋りでもちゃんと間違えるって、、、作者さんのユーモアのセンスがすごい(笑)
by 匿名読者-
NEW王子とアデリーナのすれ違いがもどかしいけど、二人がかわいくてずっと見ていられる、、!!
まだ読み途中ですが、これからが楽しみです!by ちしゃねこかれい-
NEWハッピーエンドに期待
なんか、非常にめちゃくちゃな結婚ですが、ヒロインはマイペースで生活している様子。王子は、いつも名前を間違えてイラつきますが、理由があったのですね。ハッピーエンド求む。
by うたすみ-
NEWキリが良いところらしいので
37話まで読みました。
身代わり花嫁系はいじめや虐待の描写がきつい話が多くて
最近は避け気味でしたが
これはそういったシーンが皆無で気楽に楽しめました
他の方のレビューを見て、
これからぐだぐだうじうじする展開になるっぽいので
いったんここで私は終了したいと思いますby oboegaki-