みんなのレビューと感想「後悔するならご勝手に~あなたの選んだ聖女様とどうぞお幸せに~」(ネタバレ非表示)
ヒロインが幸せになるのを見届けたい!
努力家で常識的なヒロインと、ポンコツ第一皇子。そこに現れたワガママ聖女。まあ、よくある話の展開でポンコツ皇子に婚約破棄されてしまうのですが、人望の厚いヒロインはみんなに助けられながら立ち直っていきます。そんなヒロインと結ばれるのは、いつもそばで支えてくれた公爵❤️どんな結末を迎えるのか、最後まで読むのが楽しみです!
by へそてん- 0
NEWどっち?
どっちとくっつくのか?
ザマアされるのか?
まだまだ読み始めたばかりで
わからないけど、
黒髪の方ははっきりした態度を
とらないし
うーん。by まめ2024- 0
婚約者がいる王子様が性悪聖女に騙されて婚約破棄するよーくある話。
好きなジャンルなので無料分は読んだけど特に惹かれる点がない。by エスワイ- 0
無料配信17話まで読みました。
王子が頭の悪いクズで救いようがない。
ヒロインも応援したいと思うような魅力も少ない。
理不尽過ぎると読むのが苦痛になる。by SPARK- 0
弟も周りの人たちもヒロインの実力を知っていたのに、王子だけが頭悪すぎてびっくりしました。ラストもあまり好みではないおわり方でした。
by MMTO- 0
うーん…
王子も聖女もクズ。
ただ、個人的には主人公もただ可哀想とは思えなくなってきてる。とにかく、感覚が変!聖女の自分アゲの相手サゲの言葉には、鈍感ニブチンな勘違いな捉え方なのに、婚約破棄されて勝手極まる言葉を何度も投げられてる王子に、違う意味だろうけど未練タラタラで好感が無くなってきた。国益を考えてるって聞こえは良いが、後々バカップルに利用されるだけ。5年間の婚約者としとの教育にも、異常に拘ってる発言が何度もある。
正直、胸糞だが、恋愛抜き!設定の、とことん胸糞になるだろうが、このまま側妃になって、政策一手に担って、国を乗っ取るくらいのストーリーに変えてくれた方が面白いかも?ただ、今の主人公にその強さやバイタリティーは微塵も無いけど(笑)。ただただ、5年間に拘ってると、個人的に受け取れてしまう、描写が多過ぎる。
正直、最初は☆3くらいあったが、側妃にさせられるかもと、助言されているのに、まだバカ王子の判断を期待してる辺りで、主人公の好感ガタ落ちになり、☆−2。by シーファス- 3
12話まで読みました。
聖女?様と皇太子殿下の茶番が延々と続くので、食傷気味です。
それにしても、ヒール設定の聖女が多いですね。流行なんでしょうか。。。by 好きな色はブルー- 0
お話の最初の頃は絵ももう少し色気があったと思うのですが…何だかザツになってきたように感じます。フレディ殿下のバカさ加減もハンパないからデイジーちゃん頑張れってところでしょうか?
by メタ子- 0
どこかで読んだようなストーリーです
読んでいて うーーん?
絵もストーリーも拙く あまりに幼稚なストーリ展開
絵がきれいならば 読めたけれど・・・
課金はしません リタイアしますby はなばば- 1
影の薄さNO.1の主人公(´・c_・`)
何せ周りのキャラ・・・父親に然り、婚約者の王太子にしても自己中の極みだし、絵に描いたような《聖女》の主張が強過ぎて(笑)、
主人公がとにかく地味で目立たないのが残念。
個性的な絵柄が良くも悪くも、それを助長している感があり、淡々と盛り上がりに欠けて見えてしまう展開に魅力が見出だせない作品。
・・・やっぱり絵柄なのかなぁ・・・(´・c_・`)💧by Saitania- 1