みんなのレビューと感想「さよなら私のクズ旦那」(ネタバレ非表示)

さよなら私のクズ旦那
  • 2024/05/10 10:00まで 本作品の 1~ 2話を無料配信!

読んでスッキリ

広告から気になって読みにきました。
    レビューに4話で完結とあったので、あんまりドロドロし過ぎずにクズ旦那を成敗できる話なら…と購入しました。
    コンディショナーは自分は使ってないだの、今年はみかん食べる気にならないだの、自分が使わなかったお金は奥さん待ちで、生活費から出したら『泥棒』呼ばわり。はぁー?速攻でリコン案件ですわ

弁護士さんに相談してからもテンポ良く、読みやすかったです。この弁護士さんが他のクズ旦那をやっつける話も読みたいです

この

夫が、数年前までの我が家の夫と似ています。俺はずっと働いている。君は、時間の都合がつく仕事だ、子供は君が見て当たり前。私も仕事においては、責任もあるし、それなりに権張っているのに認めてもらえなかった。育児も。どうにも手のかかる三人の息子達。周りに奥さんが大変だと諭され、良く見るとその通りだと、今では嘘のように、色々やってくれる。そうなる見込みがないのならば、搾り取れるだけ搾り取って、離婚一択で。

by rmwith

わぁ、、、うちの夫とよく似ている。。自分が食べないもの、わたしの亡くなった親への法事のお供えに買うお菓子など、、自分が出したくないものは、全て、負担しません。ほんとにこんな漫画の夫みたいなやつ、世の中にたくさんいます。結婚するまで気づかないパターン、よくあります!同感しまくりでした。

クズ男っているよね。しかも細か過ぎ❗️

ケチにも度を超えている男、いるよねー。しかも生まれた子のことはすべて女任せ!その理由はお前の方が稼ぐお金が少ないからって!よく考えて話してくれる?子供のために時短勤務してんの!そんなことも分からない男、こっちから願い下げよ!
    この弁護士さんの物語、シリーズでやって欲しいです!世の中いろんな男がいるけど、タイプの違うクズっぷり。いろいろ考えられそうー。
    ぜひ読んで下さい❣️

本当にクズ。。

こんな夫、本当に嫌だ。。
    細かすぎるし、ケチにも程がある。
    こんな夫いたら本当ノイローゼになると思います。
    でも先が気になるから読みたいと思います。

面白かった☆

最初の家計簿にうるさいクソ旦那への
    ちょっと変人な弁護士の対応!
    かなりスカッと!!でした!
    なぜ低い評価があるのかわかりまへん。。
    それこそみんなポイント(お金)にはうるさいんですな(私が大雑把なだけか?w)

弁護士の表情や、ちょっとレトロなおもちゃがいちいち良い感じでした~~!笑
    自分もいつか何かのときには
    あんなスカッとする弁護士さんがいたらいいんだが。

あるあるです

サブスク妻あるあるだわあ。いや、給料と称されるものをもらえるだけ良い。田舎の農家なんか何ももらえずタダ働きの所結構あるさ。リアルなストーリーがおもしろい!

本気のクズ旦那

内容エグい
    即別れしてくれてありがとう!としか言いようがない。
    このクズ旦那が高学歴なのに離婚に対してのそこそこの知識がないのが謎だけど、漫画ってことでご愛嬌なのかな?

とにもかくにも、主人公の弁護士にはスカっとさせられる!
    「初っからだしとけや!この泥棒がっ!」
    よく言った!天才です!

クズも極まれり

広告から気になって読みました。
    お金に細かい夫の話はよくありますが、
    この夫みたいなのはなかなか。
    寝ている隙に妻の財布からお金抜くなんて。
    コンディショナー、絶対使うなよ!
    みかんも今年は絶対食べるなよ!と言いたくなる。
    子どもとのシーンがないし、子どもも可愛くなかったんだろうな。

子供のこともあるしなかなか踏ん切れないだろうけど、こういうのとは直ぐに見切り付けた方が良いと思う ぐうの音も出ないほど返して黙らせられても、こういう考えの人間を愛せないし同じ一つ屋根の下で暮らしたくない。家族だとも思われたくない。生涯共にするつもりなら同じ土俵に降りて相手してあげるのも良いだろうけど。

by ナキ