mina_haru.miyuさんの投稿一覧

評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

読んでスッキリ

広告から気になって読みにきました。
    レビューに4話で完結とあったので、あんまりドロドロし過ぎずにクズ旦那を成敗できる話なら…と購入しました。
    コンディショナーは自分は使ってないだの、今年はみかん食べる気にならないだの、自分が使わなかったお金は奥さん待ちで、生活費から出したら『泥棒』呼ばわり。はぁー?速攻でリコン案件ですわ

弁護士さんに相談してからもテンポ良く、読みやすかったです。この弁護士さんが他のクズ旦那をやっつける話も読みたいです

すごく良かった

ダメ恋図鑑が好きということと、広告を見て続きが気になったので全話読みました。

私も長女なので、理不尽に怒られたことが多く、めちゃくちゃ共感できた。母から『下の子の方が可愛くて当たり前』って言われたのは今でも忘れられない。

私は家事に超協力的で優しく、経済力もある夫と子どもと幸せに暮らしてる。

一方妹は母に甘やかされていたのに、過干渉気味な母から逃れるために結婚→すぐに離婚。その後別の人と再婚したが経済力もなくモラハラな男だったので子ども達を連れて実家に帰ってきている。
    かわいそうだとは思うけど、結婚相手選びを失敗したのは妹自身の責任だしなぁ。

長女だし、親が高齢になったら面倒を見なくちゃって思っていたけど、妹が同居ならお役御免。

ほどよい距離感で親とも妹とも付き合っていきたい。

この作品ではそれぞれの視点から描かれていたのが良かった。
    それにしても優しい弟かと思いきや、姉にお金を集るダメ男だったとは…。
    父親の視点での話も読みたいな。(ザ昭和な男でただただイライラさせられるだけかもしれないが…)

課金に悔いなし。
    ぜひ最後まで読んでほしい。