【ネタバレあり】ほっといて下さい 従魔とチートライフ楽しみたい!のレビューと感想

面白い!けど……

主人公に問題なし!
    転生して、フェンリルを助けて『よし!ここで頑張ってノンビリ暮らそう!』って前向き。

残念なのが回りが単純……ってか、チョロすぎ!?森に1人でいて、とんでもない従魔を持っていて、魔法適応力もとんでもない……
    こんな、とんでもない子供なのに幼い外見に惹かれ保護欲(庇護欲?)が生まれるか~?と、疑問が……。

共感持てる主人公だし、
    明日ポイント入るので購入するとは思いますが回りの煩さ次第では数話止まりになりそうな予感……ウン

オススメの作品です

私は、原作の小説を読んで居るので漫画はどんな感じになるのか気になり読んで見ました。
    原作の方が細かく書かれて居ますが漫画も面白いのでオススメします。
    主人公のチート&やらかしで回りの人達は何時もハラハラドキドキ心配のし過ぎでかなりの過保護ぶりに主人公がほっといてと叫んでますが、主人公のやらかしを見たらそりゃ過保護になりますよ(^^;

胃袋掴むは最強!

ミヅキは何故か幼女に転生して、以前飼っていた犬のギンもフェンリルに転生していて、持ち前の料理の知識と腕でだんだんと味方を増やしていく…そんな展開で無料分11話が終わりました。
    うん、やっぱり胃袋を掴むのは最強の武器だな(笑)
    今のところ、すげー嫌なヤツも出てこず、ストレス無く読めてます。
    このままチートな生活を送るには、やっぱり放っておいてもらうのが一番なんだろうな(笑)

セバスさんが

好き。イケメンなのもそうだが、性格が好き。見た目穏やかそうに見えるが怒らせると怖いのがよい。タヒんだ時、一人暮らしブラック企業の中、犬を飼っていたので賛否両論だと思うが保健所行きや酷い飼い主の下に行かなかっただけマシだと思う。でもやはり犬飼うなら余裕のない環境は改善して欲しかった

続きが気になります。

事故現場の隠蔽が、まさかの睨み!威嚇して、話をさせないなんてご都合主義ですね、でもそこが面白いです。
    皆がハイスペックそうだけど、本当にスローライフが出来るかな?
    まだ2話目です。続きが楽しみです。

ミヅキがかわいい。

レシピについては転生したから知ってるってことはあるけど、それ以外は転生したことがなくてもよい話ですね。

戦う場面ではちょっと衝撃もありますが、話の内容としては、ミヅキを助けてくる人が多くてほんわかします。

かわいい

幼児の美月かわい〜。無料分だけ読むつもりだったのに、つい、今配信されてる22話まで一気に課金して読んでしまった。ポイントお高めなのが、ちと辛い。次回、王族に絡まれそうな予感。早く続きが読みたいです。

ブラック企業で働いていたミヅキは、気づけば異世界の森の中。幼女に転生していた。
    飼い犬にそっくりなフェンリルのシルバと一緒に、異世界で平穏な暮らしを始めようとする。

拾ってくれたベイカーさんがいい人で良かった。

シルバがカッコイイ
    ミヅキのために何でもしてあげる紳士的なモフモフです。
    モフモフなキャラが好きなのでこの作品も読んでみました。
    テイマーの話も好きなので、この作品も好みです。

by 晄羅

続きが気になる

面白いけれど、あるあるな展開のような…
    でも、個人的には満足です。
    主人公がとても強くて、強い魔獣を従わせるあるある展開ですが、これからも楽しみです。