みんなのレビューと感想「ほっといて下さい 従魔とチートライフ楽しみたい!」(ネタバレ非表示)

面白い!けど……

主人公に問題なし!
    転生して、フェンリルを助けて『よし!ここで頑張ってノンビリ暮らそう!』って前向き。

残念なのが回りが単純……ってか、チョロすぎ!?森に1人でいて、とんでもない従魔を持っていて、魔法適応力もとんでもない……
    こんな、とんでもない子供なのに幼い外見に惹かれ保護欲(庇護欲?)が生まれるか~?と、疑問が……。

共感持てる主人公だし、
    明日ポイント入るので購入するとは思いますが回りの煩さ次第では数話止まりになりそうな予感……ウン

胃袋掴むは最強!

ミヅキは何故か幼女に転生して、以前飼っていた犬のギンもフェンリルに転生していて、持ち前の料理の知識と腕でだんだんと味方を増やしていく…そんな展開で無料分11話が終わりました。
    うん、やっぱり胃袋を掴むのは最強の武器だな(笑)
    今のところ、すげー嫌なヤツも出てこず、ストレス無く読めてます。
    このままチートな生活を送るには、やっぱり放っておいてもらうのが一番なんだろうな(笑)

ほっこり

チート幼女に転生してフェンリルを従魔にもつストーリーです
    元々大人だったので料理が出来るししっかりした子なのですが見た目が幼女なので周りの大人達はミヅキがかわいくて仕方ない
    関わる人みんのメロメロです
    異世界なので冒険があったりギルドがあったり魔法の世界ですがほのぼの系なのでエロがなくて読みやすいかと
    元は大人なのでロリロリしてなくてサッパリした性格が好き

おもしろいと思います!
    社畜OLと飼い犬の銀が双方生まれ変わった!?って言う設定だと思う
    (そうじゃ無いと、飼い主が亡くなった後のワンちゃんが不憫です)
    転生した幼女のミヅキと従魔になったシルバ
    シルバが精悍な大型犬なんだけど
    イケメンで❤︎これからのお話がどうなっていくのか
    楽しみな作品です

by 絢華

セバスさんが

好き。イケメンなのもそうだが、性格が好き。見た目穏やかそうに見えるが怒らせると怖いのがよい。タヒんだ時、一人暮らしブラック企業の中、犬を飼っていたので賛否両論だと思うが保健所行きや酷い飼い主の下に行かなかっただけマシだと思う。でもやはり犬飼うなら余裕のない環境は改善して欲しかった

無料分途中での感想。幼女で異世界に転生してフェンリルを従魔にって、どこかで読んだ事あるなーと。可愛く子供子供した雰囲気で回りが構ってしまうのは分かるけれど。もう少し何かインパクトが欲しいな。この先そういう展開になるなのを期待して☆4で。

ミヅキがかわいい。

レシピについては転生したから知ってるってことはあるけど、それ以外は転生したことがなくてもよい話ですね。

戦う場面ではちょっと衝撃もありますが、話の内容としては、ミヅキを助けてくる人が多くてほんわかします。

ブラック企業で働いていたミヅキは、気づけば異世界の森の中。幼女に転生していた。
    飼い犬にそっくりなフェンリルのシルバと一緒に、異世界で平穏な暮らしを始めようとする。

拾ってくれたベイカーさんがいい人で良かった。

一番カワイイ

とにかく絵がキレイでミヅキが可愛い。他の漫画だと、え?これでカワイイ?って思う絵がよくあるけど、ミヅキは本当に可愛くて、ギルドのみんなの癒しになっているのもうなづけます

by Kouta

異世界の幼女に転生してしまったミヅキ
    フェンリルを助けて従魔にしてしまう
    ほっといて下さいとあるがカワイイ姿でかなりの魔法も使えるとなると周りはほっとけないでしょうね

by SPARK