みんなのレビューと感想「DINKsのトツキトオカ 「産まない女」はダメですか?」(ネタバレ非表示)

主人公の子供は産まないけどいいのかという再三の問いにアサがいらないならいらない、それでも一緒にいたいと結婚したことは読み飛ばしたかのように独身でいればいいとか、出産子育てを不幸と否定してるわけでもないのに幸せだぞと言ってみたり、そんな明後日の方向のコメントを見てこのテーマはやはり闇深いなぁと改めて思いました。途中で考えが変わったならば話し合えばいいのにこっそり穴開けるてホラーな部分がこの作品のいちばんの見どころというか問題なのに夫のやり口よりアサのような考え方はとにかく否定したいて人達がリアルに存在する恐怖を感じることができ、漫画の枠を超えた中々の良作だと思います。

今のところ星4つ

配信中の最新話まで読んで、今のところ続きが気になる作品のため高評価をつけました。
    育てるのは夫婦2人ですが、お腹の中で育てるのも、命がけで産むのも女性で、そこに仕事や夢があると尚更負担は大きいです。
    主人公の気持ちも旦那さんの気持ちもわかりますが、旦那さんのやり方は、人として今後信頼できなくなることが問題。
    産むも産まないも夫婦の考えが一致していないと結婚生活を続けていくのは難しそうですね。

3話までのレビューですが
    これで万が一身籠ったとして
    中絶しちゃうかもしれないって考えは
    旦那さんには無いのでしょうか?

子どもが生まれた事で
    二人のバランスも変わってくるし

私は子ども要らないって思っていたけど
    産むのが痛そうだし、、金の心配で、、
    だけどある日突然、
    このまま子どものいない人生って寂しいよなって思った。

だけど子ども要らないって思ってる時に
    お金はなんとかなるもの。って言われても
    女に生まれたなら女性の幸せを味わって欲しいとか年輩者に言われても
    ウルサイ余計なお世話。

と、思った。

産みたくない人に
    そういう言葉をかけたり
    一人っ子は可哀想と言ったりする事は
    結構傷つけてしまうよ。

気になる

広告から読み始めて無料分まで読みました。
    奥さんも旦那さんもどちらの気持ちもわかるけど旦那さん可哀想だなと思ったらとんでもない行動にドン引きしました。
    今のところ旦那さんへの同情は限りなくゼロになり、ただただ怖い人としか見れなくなってしまいました。
    ここからどう展開するか続きが気になります。

21話まで読みました

評価はここまでの内容です。どう終わるか分からないので4にしました。

妻が子供を欲しくないという心理は周囲から理解してもらいにくいんだなと思いました。
    確かに言いにくい事かもしれません。

夫は妻を愛している様に見えますが自分本意が強い様に見えます。
    また妻も自分に正直に生きていますが自分本意なのは同じなようにも思います。

ここからどう完結するのか解りませんが、子供を仮に中絶したとしても、離婚したとしても。どちらが悪いとかでもなくて、
    この出来事は自身を深く知るきっかけになると思うし、相手の事も深く知るきっかけになると思います。

夫婦の在り方の1つとして、考えさせられるお話です。

結局は

この旦那を庇う気はないけれど、男性(生き物?)の本能として子供を残したいってのはかなり強い部分だと思うので、それを理性で一生抑え続けるのは難しいんだなと改めて。
    だからこそさっさと離婚が最適なのに、命を利用した卑劣な旦那は地獄に堕ちればいい。

強引だけど、産みたくない女性のパートナーは何らかの事情で生殖機能を失った男性が穏便なのでは?と思う。

こどもを持たないということで納得して結婚したはずなのに、途中で夫が心変わりをして、という所で私が妻だったらルール違反だと責める気がする。こどもの可愛さは言わずもがなだけど、人によって譲れないラインは違うのに気持ちが変わったからと言ってラインを押して勝手にライン変更してくるのは許せない。この旦那様はズルいと思う。

とりあえず無料分まで。
    選択的子無し共働き夫婦のお話。
    特に奥さんの方が子供を持つのに否定的なんだけど、どうやら夫の方はそうでもないようで…
    ゴムに穴空けるとか、女側がやるのはよく聞くけど男がやるのはちょっと怖いね。
    結局妊娠出産子育て、男はあくまで『お手伝い』スタンスだから、全部女側が請け負わざるを得ないのにね。
    続きが気になるので、完結したら課金します。

続きが気になる作品デス!

めちゃコミさんで配信になって喜んでいます!お試しではそこまで踏み込んでいませんが、彼女の産みたくない理由が自分の子供時代にあることなど、考えさせられる内容ですね~旦那にそれを打ち明ければまた違った展開になるのかもですが、言いたくないのも分かる~しかし、ゴムに穴開けるのは~うーん"(-""-;)"この先の二人が心配デス!

これは旦那が悪い。主人公は結婚前から子供は作らないって言ってて旦那も納得して結婚したのに、本当は子供が欲しいのに主人公と別れたくないからウソついてたとか最悪。

by momo02