みんなのレビューと感想「DINKsのトツキトオカ 「産まない女」はダメですか?」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

価値観の違い

そもそもDINKsではないので、主人公の気持ちは分かりませんが何をするにも価値観が違う人と結婚すると大変だなぁと思いました。てか、旦那も子供欲しいならちゃんと伝えてあげてほしい。ちゃんと向き合って欲しい。なぜ姑息な手を使ったのか謎です。

産みたくないけど、周りが何やかんや言うてくるのがウンザリする気持ち分かるわぁ。私は産みたくないわけではないけど、結婚はしたくない。陰口言われたりアドバイスと見せかけたマウントや、結婚しないとバッドエンドになるとか、意見の押し付けされたりするんよね。

主人公に何あり

に主人公に 何ありだと思いました 旦那さんの感情は普通の感情で 女性の方が 頑固なだけだとそう思います 自分が結局大事なんだと 相手のために 自分が 新年を捨てることができない 自分しか 愛していない そういう主人公の漫画です

もちろん否定するわけでもないし、そーゆう選択肢があって当然良いと思ってはいるけれど、、私みたいに不妊治療をしたり血の滲むような思いをして奇跡的にやっと授かった身としては、正直何の問題もなく妊娠出来る体があるのであればもったいないなと思うし羨ましいのが本音。

ため息だわ。

好きな女と結婚して仲良く暮らしていたんだからそれで満足してたら良かったのに。
    奥さんを所有物みたいに思っていたってことだよね。
    子供で縛ろうとしても産む決断をして子育てが始まったらまた自分を見てくれないって言い出すのでは。

考えさせられる

人それぞれ 違っていいと思います。子供を持つ持たないなんて…でも それを 気持ち同じく夫婦になったからには、相手が騙すなんてひどいことした日には 人間として 信じられなくなる。それにこの後 どうなるのか…

非常に怖い....

彼女の出産子育てに関して非常に理解出来ます。ただご主人の最後のアレってなんでしょう?そうきますかって感じで無料分が終わってしまい、人って1人なんだなあって思ってしまいました。次課金して読むか非常に悩んでいます😆

無料分を読み始めました。子供がほしいかほしくないか、なにを優先したいか、って結婚する前と後で、また年齢とともに変わったりもするもの。正解がないものなのでお互いに考えを押し付けたり否定しないで認め合える世の中になるといいなぁとしみじみ考えてしまう作品。

アサの気持ちもわかるし今の時代アサのような人は沢山いると思うし周りにもいるけどやっぱりアサの旦那の気持ちもわかってもどかしい、、!
    いや旦那のする事は正しくないけど周りから言われる気持ちめちゃくちゃわかる、、!

ちょっと怖い

主人公が頑なに子供はいらないというのは、母親の弟や自分に対する態度が原因なんだとは思います。ただ、旦那が主人公を裏切る様な行動をしたので主人公に母性が産まれたとしても別れた方が幸せな気がします。