みんなのレビューと感想「DINKsのトツキトオカ 「産まない女」はダメですか?(分冊版)」(ネタバレ非表示)(21ページ目)
- 15話無料/毎日無料で32話まで(2026/12/29 11:59まで)
- 1~8巻無料(2026/10/15 0:00まで)
生き方
この主人公は
今後 どのような生き方を 選んでいくのでしょうか
この主人公にとっての
本当の幸せとはどんなものか
答えを出すのか見てみたいですby ゴールデンリトリバー-
テーマが
マンガ作品としては、珍しいテーマかなと思います。逆(不妊治療)をテーマにした作品は、割と目にしますが。いろいろ考えさせられるポイントが結構詰まっていますね。
by まふな-
あの例の芸能人おしどり夫婦がモデルなのかしら?多様性の時代、別に子供を産みたくないは自由だけど、夫婦として生活してたら気持ちって変わる場合もあるのに、このヒロインは人としての成長もしないのかな頑なすぎて共感できない。
by めちゃとん-
子供は嫌いだし、なるべく関わりたくないし、子供は好きでかわいく思って当然、家庭=子供、という世の風潮には共感できないなという思いをより強くした作品だった。
by t0519-
なかなか深いです。
現在のなかなか深いテーマです。考えさせられるとこあります。夫の秘密は何なのか、まだまだ読み続けます。楽しみです。
by 日本マクドナルド-
共感もできる
私は子どもを欲しかった立場ですが、子どもなしの結婚生活を望む主人公と、妊娠してからの葛藤や気持ちの移り変わりは思わず共感してしまいます。そして、いろんな考えの人がいるから妙齢の人との会話には気を配らなければならないなと改めて思う。
by おやパンダ-
人それぞれだなぁ
妊娠できるか、できないか。出産を望むか望まないか。産んでみないと、その後の事は分からない。
人それぞれ違うという事をしみじみ感じるお話。by ぷくふくぷく-
良い漫画
無料分の途中まで読んだところで書いています。産みたい人だけが産んで、子育てしやすい世の中になったら良いと思ってる。こういう漫画は、産みたくない人の気持ちを誰もが理解することができると思うから、とても大事だと思う。ヒロインは結婚前に子供のことはきちんと夫に話しているし、色々な面で自立していて偉いと思う。夫は愛妻家で良い人そうだけど、本当にヒロインを愛しているというわけではなくて自分勝手な部分が大きいと思う。基本的に誰もが自分が一番大事だとは思うけど、真剣に自分を顧みて、自分がしたことがダメだったことを自覚してもらいたい。どうしても子供が欲しいのなら別れるべきだったと思う。ヒロインがどういう選択をするのか、続きが気になります。
by ニックネーム...123-
ダメじゃないです
産まない女はダメじゃないです!二児の母ですが、子ども産むだけが人生じゃないです。幸せとは限らないです。産める人にどんどん産んでもらいましょう!と思ってしまいます。【幸せ】のカタチなんて、人それぞれですからね。
by たけちゃん08-
ものすごくシリアスで社会的なテーマだと思いました。おもしろくてどんどん先を読んでしまいます。みんな幸せになってほしい。
by yetts-