みんなのレビューと感想「熱を食らわば、母までも。~バツイチ40歳は想定外に恋煩い」(ネタバレ非表示)

久々に心鷲掴みにされました…

今年四十路を迎える専業主婦の私は、家事育児に追われる毎日。夫はただの同居人、仕事も辞めて10年以上の月日が経ち、学生時代の恋愛も、オフィスラブも、いわゆる独身女性がキュンとくるシチュエーションがすっかり遠くなってしまいました。そんな中、この作品の設定ときたら……!!
    娘の担任と、なんて……若い男性の先生が担任だったら一度はちらっと思ってみることではないでしょうか。
    もちろん現実的でない、気持ち悪い、ありえない、娘にとても言えない…いろいろあると思いますが、私はしばらくこの作品でドキドキキュンキュンしたいと思います。
    いいわー、久々にツボだわ〜

後味モヤモヤ

前作のファンで、読み始めました。個人的には2人の関係にモヤモヤしたまま完結してしまった。

依子の子供が母を思って父親との復縁を持ちかけ、元旦那さんも期待に応えようとしていたのに、その時の恋愛を優先して終わったというストーリー。
    依子も独身で、先生も独身なので、子供在学中はひっそりとっていう気持ちは理解できるけど。

学校でいちゃつくとかは大の大人としてあり得ない。

もやって終わってしまった。

作者さん別作品が大好きで、こちらも読んでみました!アラフォーでもママでもドキドキしちゃう気持ちわかります笑
    先生といってももう退職するし、問題ない!お互い独身だし!
    ただ元担任となるとお子さんは複雑なのかな…そう思うと相手が誰かまでは隠したほうがいいのか…。
    とにかく大人女性のドキドキ感がリアルでよかったです!まだ無料分だけしか読んでないけど続き気になる〜

ええっ!

これで終わり?
    って思ってしまいました、、、、
    もっと2人が付き合って行く姿を見れるのかと期待していたら、完結していて、残念でした。
    けどキュンキュンして楽しませてもらい、何度も読み返すくらい好きなシーンはたくさんありました。保護者と先生との恋、いいですね

子育て中アラフォーのトキメキ、最高です

人生のひと通りのことを経験し、良く悪くも淡々とした毎日、このまま子育てと日々の生活をこなしていくだけの人生、そんなことを思っていた矢先、こちらの作品に出会いました。
    アラフォーシングルマザーと自分の子の担任先生との恋愛、背徳感いっぱいのドキドキ。
    忘れかけてた乙女心をこちらの作品で感じさせて頂いてます。
    この作家さんの別の作品も読んでとてもお気に入りなのですが、設定にタラレバだけどなぜかリアリティがあって、そして毎回言葉の表現が巧みで好きです。笑えてそして刺さるセリフいっぱいです。

作者買い決定

作者さん、ペンネーム2つお持ちですよね?
    入荷の試し読みで購入決定です!
    作者さんの他の作品の男女の駆け引き、丁寧な心理描写、若い時とは違う大人の恋愛、程よく下品にならないエロシーンなどなど、いつも楽しみに読ませて頂いていました。
    こちらの作品も更新を楽しみにさせて頂きます。

by 匿名c

あまり

最初はあまり惹かれませんでしたが、だんだんわかってきました。もうちょっとストーリーが読みやすくなればいいなと感じます。

by run7

なんなの!これ絶対おもしろいと思う

まだ無料分しか読んでないけど、絶対おもしろい展開と期待しちゃいます。
    チャージ読みができたらいいのに、しかもカラーだから60ポイント⁉️ヤバイです。

高校教師がメガネ外しオフモードになったとたんにイケメン男子で、ときめいてしまう。
    ここから何、何、何?
    もうここで課金せよ なのか~い💥
    ドンドン行っちゃいそうで👛こわい😃
    でも、楽しみ!

もっと続きが読みたかった

これからもっといろんな展開があって面白くて幸せなラストになるのかなと思いながら読んだら最終回!驚きました。無理矢理終わらせました?前作がとてもよかったし、今作も面白かっただけに残念です。

昼ドラだぁ〜

シングルマザー依子の心の動きがリアル。娘がいても恋によろめいている。

登場人物たちの心情を一歩踏み込んで描写しているので、エグいところもありますが、読み出したらとまりませんね。

依子と先生が色んな障害もなくなって、ハッピーエンドおしまい、とならない感じがして、最後までどうなっていくのか楽しみです。