みんなのレビューと感想「別れ路に知るは愛」(ネタバレ非表示)

資産家の蘇我と人気俳優の庭田、庭田に惹かれた蘇我は、猛アタックの末に庭田と結婚。幼い頃から、両親に虐待されていた為に情緒不安定で問題ばかり起こしてしまうが、蘇我は全て受け入れ許してくれていた。しかし、酒を飲んだ末に交通事故を起こした庭田。蘇我に5年間の結婚生活の終わりを告げられ、離婚することに。離婚後、単なる交通事故ではなく、人身事故であったこと、どれだけ蘇我に擁護されていたかを知り、蘇我への愛が深くなる。まだ、続話が出ていない為、途中までの感想ですが、イラストは綺麗、ストーリーはよくある展開かも、ただ今後に期待して⭐︎4、楽しみに待ちたいと思います。

by sayuc

同性同士でも普通に結婚できる世界線?資金繰りの厳しくなった親のために愛のない結婚をしたのかな
    正直ストーリーがよく分からない
    何があったのかセリフで少しずつわかってくる様にしてるのかもしれませんが、遠回しすぎて毎日無料で読んでると???ってなりました韓国の作家さんにありがちなので、感覚的な物が理解できないのかもしれません
    要するに、おすすめは出来ないって感じです

by RDJ

これからの展開に期待

最初は絵が綺麗でタイトルに惹かれて読んでました。
    最初から波乱があり結局別れて本当の事を知る。
    しかも割とショッキングな理由だった。
    投資家と俳優に物語。
    裏切った方も悪いけど。
    ちょっと一方的過ぎると言うか...。
    俳優の方にはトラウマもあるみたい。
    これからのストーリー頑張ります気になる。

分かりにくい

表紙がキレイなので、何となく無料分だけと読み始めました。が、内容は、中学生が書いたようなセリフや構成で分かりくく、とてもポイントを使用してまで読み進めたいとは思えません。途中カットされてないか?と思えるようなフシもあってお話がイマイチ見えてきません。テーマもよく分かりません。絵がフルカラーで綺麗に描かれてるだけに勿体ないです。

まったくストーリー構成が??

作品解説を読んでから無料分を読みました。海外作家にありがちな内容たらずに展開。現在、過去振り返りで構成するのは手法であるがその場の背景設定が読者には?★ひとつは画の分と作品(話として)の案に対して。出来はすこぶるマイナスで商業にするモノでないと正直に思う。運営は反省して?これを新着オススメとかないです。

by 宵宵

どうなるん…?

言哉はきっと夏希がまだ好きそうなのに、この先どうしたいんだ~?と、なんだかんだ気になって読み続けています。
    事故に巻き込まれた男の子も、複雑な感じだし。良い感じに収まって欲しいのですが。

まだ二人の関係性がはっきりしてこない感じがありますが、絵がキレイで読み進めています。
    夏季と言哉はとてもとても深いところで繋がっている気がするのですが切ないです。まだ途中なので良い進展があることを祈りつつ読みます。

絵が綺麗

とても絵が綺麗です!
    お話の方も面白く、受けの子が落ち度があるとはいえ可哀想になってきてせつない気持ちになりました。
    これから幸せを掴んでほしいです。

イライラ

お金持ちと、綺麗な俳優さんのお話です。何かどっかで読んだなぁって感じで、絶対に横恋慕してくる、可愛い男の子のが出てくるんだよね、長いし、暫くは読まなくて、完結になった時に読むかな?

最高

毎週楽しくにしている作品のひとつです!
    ページ数がもうひと声欲しいのがたまに傷です!
    今後どう展開するのか?