みんなのレビューと感想「年下彼を相続しました~想定外の愛され契約結婚~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

年下彼を相続しました~想定外の愛され契約結婚~

人生最悪な瞬間も束の間、こんなうまい話…

あり得ない!
    同じ会社で付き合っていた彼と、
    結婚前提の同棲を始める引越しの日に、これまた同じ会社の略奪女が、引越し先の新しいマンションに彼と一緒に寝てるなんて!

捨てる神あれば拾う神あり。
    どこからともなくやってきた、
    疎遠になってた祖母の弁護士と若いイケメンが現れて、とりあえず祖母の残した家に。
    急なありえない展開だけれど、漫画はこうでなくちゃ。
    最悪な事態から、クソ元彼とその女にどんな罰が下るのか、ワクワクします!

by yazzy

現実にはあり得ない話だけど、マンガとして楽しめました。絵がキレイで読みやすい。作者さんのファンになりました。登場人物もみんな個性的で、見分けがつきやすくて上手ですね。
    ここいうシンデレラストーリーは現実離れしているのですが、不思議とそこまであり得ない!と呆れることなくスイスイ読み進めてどんどん購入していってしまいました。
    高級タワマンとイケメン!最高ですね!

私は

割と面白く読めました。
    レビュー見ると好みが別れるみたいだけど。
    広告から無料分見て気付いたら課金して最新話まで全部見てたw
    芸能に疎い主人公で、実は大企業の孫で、イケメン年下男(実は元アイドル)と契約結婚。
    主人公が何故元彼が婚約するくらい好きだったのか不思議なくらいカス男だけど仕返しもスッキリ。
    突然周りに恵まれ始めるのも漫画だからこそだね。
    契約結婚系は他でも見るけどこういう系が私は好きなもんでサクサク読めちゃうね。
    どうせ両思いが確定してハッピーエンドなんだろうけど好きだから配信されたら買うだろうな。

素敵なシンデレラストーリー❤︎

ドラマになりそうな位、あり得ない展開だなぁと思いつつ...
    続きが気になってどんどん読んじゃいました♪♪
    彼氏が主人公リオの後輩と浮気していて、
    挙げ句の果てにリオの買ったマンションに連れ込んでいたくせに別れようと言う最低彼氏!!
    どん底のリオの前にタイミング良く現れたのが、
    弁護士さんと祖母の遺産?!というシュウマ。
    祖母がすごい人だった事が発覚し、祖母の恋人だったシュウマと1年間結婚して欲しいという結婚を持ち掛けられて、戸惑うものの承諾する...
    でも本当はシュウマとは小さい頃に出逢っていた♡
    シュウマは元アイドルでアイドルのプロデューサーだけど、もしかしたら偉い人のお孫さんなんかなと!!
    あり得ない設定だけど、リオもシュウマに好感持てるだけではなく元彼の元カノも気持ち良い位潔いサバサバ系で、好感持てるようになってきます笑
    読み続けているとどんどん面白くなっていきました❤︎

by ha_na03

テンポの良さで押し切るか。。。

無料分で、設定の薄っぺらさと雑さに、いくら漫画だからって。。。と肩を落としましたが、二分してる評価に、後半に来るのか?と、最新17話まで読みましたよ。が、残念💦 何だろうね。ヒロインがキビシイね。。。マンションの件にドン引いてたら、ホイホイ結婚。いつのまにか間女とお友達?元カレの豹変っぷりもありなの?と、あれやこれやが不自然な上、ネタも他所の切り貼り感が満載なんですもの。テンポはいいので、あまり長引かせず、サクッと締めるのが賢明な気がします。

設定が雑

漫画ですから現実では有り得ない事が起こるのは
    致し方ないですが…
    話に無理矢理感があり受け入れ難いです。

浮気相手に婚約者と新居も奪われる…
    これだけでも訴訟案件にもなりそうなのに
    満身創痍の中「あなたは財閥の孫です」なんて言われて…
    普通詐欺だと思いますよね。
    その上イケメンと結婚だなんて…これが余計胡散臭い。
    先が楽しみ!とはなりませんでした。

絵が可愛い

広告に出てきて気になって読みました。
    内容もよくある、順調だと思っていたら浮気されていた系の話…かと思ったら疎遠になっていたおばあ様(大金持ち)の孫という事が発覚するわ、イケメンと1年限定で結婚するわで面白い。イケメンくんはもともと主人公の事を知ってた感じがすたけどどうなんだろう。
    それに絵が可愛くて無料分だけのつもりが課金してイッキに読んでしまいました。
    イケメンからの溺愛が待っていそうなので続きが気になります。

速攻で挫折した感想ですが
    設定が雑過ぎる
    男と同棲するのにマンション買ったけど
    男が堂々と浮気して別れる!までなら良いけど
    なんでマンションのローンを女が払うの?
    と最初に思って挫折気味だった所に
    別れた父親のおばあさんが資産家とか
    なんだろ?設定が雑過ぎて何も面白くない

要はスカッと

他の方も書かれていますが、話の導入が雑で意味不明すぎて1ミリも共感出来ませんが、多分この作品においてその辺はどうでも良いんでしょう。クズ男と寝取り女にどれだけスカッとするざまぁをお見舞いするかが焦点で、導入も何ならスカッと後の溺愛も惰性でしかないように思います。
    水戸黄門スタイルですね。メインは成敗。
    そういうつもりでスカッとまでを楽しみたいと思います。

by Liv78

年下だけど

年下彼とはあるものの、その要素がなく。しっかり支えてくれるから、かわいいってことだけが年下の魅力なのかな?ギャップ?

全ての内容:全ての評価 21 - 30件目/全1,388件