みんなのレビューと感想「年下彼を相続しました~想定外の愛され契約結婚~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

年下彼を相続しました~想定外の愛され契約結婚~

主人公がちょっと…

富豪のおばあさんの遺産として年下のイケメンと契約結婚、そこの設定は良いかと思います。
    でも、婚約者と結婚予定でしかも新居の共同ローン組んでるのに浮気されて、主人公は追い出されローンだけ抱えるって…いやいや、弁護士立てましょうよ。
    課金分から取り返す展開になるかもしれないけど、いくらなんでも主人公が馬鹿すぎる。課金してまで引きつけるものは無かったです、ごめんなさい。

なんか色々

なんか色々ひっかかります。リノベまでして、女の人1人でローン組むのもおかしいし、だとしても、出ていくのはオトコでいいし、
    同棲するなら結婚しよって言ってくれる優しいと思ってた彼氏が浮気してさらに豹変っていう設定なのかなと思いますが、元々ひどい奴だったんじゃないかな、もっと早く気づけてたんじゃないかなと思ってしまう、タイミングと男の表情でした。

by Pg74

設定と展開が非現実すぎて、なかなか入り込めませんでした。まず有り得ない元カレから、マンションの権利等そんなに簡単に手を引く?もう住めないというのはおかしい。裁判したら勝てるでしょ。
    まあ、そこは第三者が解決してくれるけど。
    課金はしないかな。でも主人公はいい人なので幸せになって欲しいのと、年下イケメンとの昔の接点が気にはなるので、気が向いたら読みます。

嫌いではないし気になるけど

無料分を見た感じだと展開速度は遅めだし、これから慰謝料請求の訴えを起こす流れみたいだけど、もっと早く教えてあげられただろ?とストレスになってた流れが今後10話くらい続きそうなのに、この量で50ポイントかーーー。

うーーーーむ。

もう少しページ数(コマ数)があってもいいんじゃないかなーーーーーー。

無料分のみですが

なんというか…ちょっと設定が無理矢理過ぎるかなぁと。
    よくある二股アホ男話ですけど、マンションはヒロインが買ったのに何故追い出されているのか。そして何故それを割とすんなり受け入れているのか。これは流石に訴えるなりできる案件でしょう。
    初っ端からこの件でモヤモヤしてしまい課金する気にはなれませんでした。
    ごめんなさい。

婚約者と折半で購入したマンションに浮気相手がいたなら、普通に考えて出て行くのは浮気したほうでは?「私が買ったんだから出てけ!慰謝料はマンション代の折半の分で相殺してやる!」でよくないかしら?いきなり知らない男性との結婚を相続というのも無理があり過ぎてなんだかなという感じでした。

by carro

ありふれた内容

1話目で主人公が彼と後輩に裏切られても怒りもせずに、やっと買ったマンションのローンまでも払い続けようと考えてるのが意味不明。
    数話読み進めても、主人公は復讐心よりもイケメンにドキドキしてる。
    無理矢理、契約結婚と復讐劇合わせなくても
    どちらか一本で描けば良かったのに。

色々詰め込みすぎでは?

家を買って入居当日に浮気発覚。
    ローンを残したまま住む場所を奪われた主人公ですが、実は資産家の孫だったという設定です。
    さらにイケメンな年下男子を相続して、1年間の契約結婚……色々詰め込みすぎてよく分からない状態になってます。
    続きは別に読まなくてもいいかなって感じですね。

ちょっと

無料の5話だけ読みました。とりあえずプロローグ的なところは全部終わった感じです。たぶんなる早で本題に入るためササっと展開早送りしちゃったんだとはおもうけど、ちょっと違和感すごかったです。特に婚約者のクズっぷりが、、これさすがに婚約する前に気付くだろ?レベルのクズだったもんで笑笑

契約結婚

契約結婚ってちょっと憧れるなー
    だって最初は嫌いな人やったけど色々あったら好きになってきてーってザ恋愛って思わない?

全ての内容:★★☆☆☆ 11 - 20件目/全87件