2月生まれ?さんの投稿一覧

キレイ

何でタイトルがモナリザって入ってるのかな?なんでだろうって興味が湧きました。

物語の入り方とか好きです。
    モナリザの謎と性別がわからない主人公との比較。
    主人公が浮いている感じもわかるし、
    だけど見る人によっては美しい存在なのかなって。

実際に女の子にも男の子にも見れるので、
    魅力的です。
    途中までしか読んでないけど
    続きが気になって仕方がないです。

主治医の先生はどっちにも属さない主人公を好きになるってことはないのかな?

ラスト意外だった

おじさんの言いたいことは
    主人公を故郷に引き留めて両親や自分達の老後の面倒まで見てもらおうって言う事だよね?

ラスト、思い出の小物の扱い方は意外だった。
    主人公の強い思いを感じました。

陰キャ好きです

主人公みたいなオタク男子好きなので読んでみました。

初めて読む作家さんなので、その特徴に慣れてないというのもありますけど、
    10話までのやり取りが、ちょっとごちゃごちゃしてる気がします。

それは、主人公が趣味で描いてる漫画を
    女の子達に見られたくないから
    削除するか保存するかと慌てる部分。
    そんなの読み手側はどーでもいいです。
    読むの止めようと思ってしまいました。

それより、人生初の女の子に告られてる方をきちんと描いた方が良かったかなと思いました。

10話以降は楽しく読ませて貰っています。
    女の子達もかわいいです。

悲しい生い立ち

たまたま目に入った広告が不思議と気になり、無料分を読んでそこから一気読みしました。

異能とかそういう能力の話も元々好きですが、名家の生まれの筈なのに、父に見捨てられ、継母と義妹にいじめ抜かれ、人として扱われて来なかった主人公の美世の不幸な生い立ちと、これからが気になって一気に読み進めました。

旦那様は異能の才の名家中の名家の主。
    更に絶世の美青年。この旦那様が
    家族に捨てられた美世をどう愛して守って行くのかこれから楽しみです。

作者さん買い

作者さん買いです。
    でも、作者さんはこの時、正面と、横顔を描くのががかなり苦手だったんでしょうね。別人みたいに見えます。横顔は特に残念。

でも武藤さんの恋するキラキラの顔とか、六車くんの照れて顔を隠す構図とか最高です。かわいいしかっこいい。

話のテンポ、言葉選び、見せ方とかすべてが他の漫画家さんより上だと思います。
    すごく繊細で考え抜かれてる感じ。
    天才だと思う。

最近、要らないハプニング繫げて連載続けてる作品多いけど、この作品さんの作品は無駄がないのでずっと読んでいたいです。

優しい気持ちになれる

ずっと気になってたけど、似たようなタイトルいっぱいあるし、内容も似てるのかなと思って読んでなかった。

美人で文武両道、見た目、中身完璧ゆえに近寄りがたい高嶺の花の存在の主人公。

そんな彼女に気兼ねなく話しかけてくれるイケメンの晃。
    そして晃のお家はお花屋さん。

お花を通してほのぼのと二人は会話をして行く様になります。
    紫陽花の咲くお寺に寄り道とか羨ましいデートです。

緩やかな時間の流れを感じる作品て少ないので、★5にしました。

イケメンなんですよ

花野井くん初め、長髪にピアスだったから女の子慣れしてて、チャラいのかと思った。

でも彼女の好みに合わせようとしたり、
    さり気なく彼女の食べたい物を買って来たり、大事にしてるであろうヘアピンを探してあげたりと

イケメンのチャラいヤツではなく、
    好きな子に必死に尽くしてしまう重いタイプだったようです。

彼の求める恋愛観が理解できないと、付き合えないよね。こんな彼氏欲しいなー。

衝撃的

友人にすすめられてチェックしてました。
    でも絵が好みじゃなくてしばらく放置してた。ごめんなさい。

読んでみて衝撃受けました。
    絵は好みではないけれど、登場人物の会話がもの凄くリアル。
    本当にこんな事を話して、こんな事を考えて、こんな風に生活しています。

おしどり夫婦とされる夫婦も、一枚めくればヒビ入っていていつ割れるかわからないものです。惰性の上に成り立っていて、壊してみたいけどそれも今じゃないとか思っているんでしょうね。

★5かなと思ったけれど全部読んでいないので4にしました。

主人公パワフル

はじめは絵が古いなと思ってしまったんだけど、読み始めたら、面白くて止まらなくなりました。

キョーコちゃんが大人気の尚と幼馴染みで同居してるので、秘密の恋人かと思ったら
    全く違いましたね。

それで捨てられたあとのキョーコちゃんが
    憎しみだけで這い上がっていく姿が
    力強くて好きです。

社長や椹さんが言うファンを愛するのが大切ってのもわかるけどキョーコちゃんは、尚を跪かせたい執念で、進んでいって欲しいです。

どんどん面白くなる感じ

絵が私好みではないのだけれど、(ごめん作家さん上手なのにね)
    ストーリー自体はどんどん面白くなって行きます。

タイムスリップはよくあるけど、
    話の広がり方や出逢う人達との関わり方などは作家さんのセンスが光っています。

まだ途中だけど今のところの感想は★5つ。この先失速しなければ良いけどね。
    このままわくわくしながら読める事を願ってます。