みんなのレビューと感想「祝福されないこどもたち」(ネタバレ非表示)

祝福されないこどもたち
  • 2024/06/05 10:00まで 本作品の 1~ 15話を無料配信!

誰も犯罪者の子供になりたくてなったわけではないのに。
    親の犯した罪と無関係でいられず、自分というものが常に親の罪と一体化される人生。
    考えただけでゾッとする。

まるで自分が幸せにならないことを約束しながら生きるよう。

犯罪者である親は被害者や遺族、そして自分の子供の人生までをも狂わせてしまった。

とくに長女は傷が深く思えて、痛ましかった。

ゾワゾワします

広告から来て少し読みました。親のせいで不幸になるこどもを描いた様、見えない敵が平穏な生活を脅かす為に迫ってくる気配にゾワゾワします…最後ハッピーエンドなら良いのですが、怖くてそこまで読み進められなさそうです

わざとこういう作画を?

話のテーマから不安さ、不安定さを作画で出そうとしてるんだろうけど、おそらく元々の画力がないんでしょうね。ふつうに描いても不安定なものがより歪んで見苦しくなってます。目が死んでるとはこういうのを言うのかなと。
    ふつうに描いても死んでる目をさらにもう一回死なせてる。これもうちょっと上手い人が描いたら引き込まれるんだろうね。
    あとサスペンス系のドラマだからかセリフ(ネーム)が多すぎます。言葉での説明をもっと省いて絵で読ませないとね。漫画なんだから。

辛いなぁ

親って絶対じゃん。逆らえる訳ないじゃん。
    正しくないって思っててもいつ自分がこ ろされるか分からない恐怖とか、絶望とか、計り知れないよ。しかも兄弟も守りたいって自分1人で背負って。どうして子供達が幸せになっちゃ駄目だなんて思わなくちゃいけないのよ。
    でも、親がああだったから自分も…って気持ちは分かる。
    姉妹弟達が関わる人すべて裏がありそうで、笑顔も胡散臭くてこっちまで疑心暗鬼になる。
    これからどうなるのか楽しみ?って感じではないけど(話の重さ的に)気になります。

私の理解力の問題なのですが、あらすじ詳細の所に『肉と人付き合いが苦手』って書いてありましたよね?
    最初マジで『え?肉と人付き合い?肉?』って5回くらい読んじゃいました(笑)
    『人付き合いと肉が苦手』のが理解出来たのかな?笑
    何か変なループにハマり『肉とのコミュニケーションの話?』とか、『肉』ってゆう名前の人なのか、肉みたいな見た目の登場人物でも出てくるのか?とか色々考えて、あっ、、ってなりました(笑)
    何かすみません!面白そうなのでこれから期待して読みます

ブラックな話し

犯罪者だった両親が逮捕されたあとの子どもたちのお話。なかなかブラックな話です。設定がら無理も無いけど。末っ子の抜け感に最後救われるかな。

重い

○人犯の両親の子ども達の話。最初から話が重すぎて…。漫画だと余計にリアルです。
    死○を埋めるのを手伝った長女は肉が食べられない、ひっそり生きていこうとする。
    見ていた次女はトラウマを持ちつつ、自分の幸せを見つけようとする。
    赤ちゃんだったため記憶はない弟。

話が重すぎて、でも気になって、課金する勇気はなくて(^_^;)小説なら読めたかな。映画化などありそうですね。

怖いけど読んでしまう

重い内容、絵もちょっと怖いと感じてしまう。いや、この絵だからこの話に耐えられるのだろう。事件や事故には客観的な事実異なる主観から見た事実がある。事件であれば被害者側と加害者側、そしてマスコミや第三者の視点。これは、加害者華族のお話。被害者が亡くなり加害者が亡くなっても、その家族は生き続けている。その様子を我々はこの作品を通して体感していく。

タイトルに惹かれ

何となく惹かれて読み始まました。
    3話くらいで、興味を失いそうに。4話目でもはや中だるみの内容。

本来読み終えるまでレビューは書かないのですが、まだ序盤なのに飽きてしまった。
    シリアスな内容なんだろうけど、絵面のおかげで悩んでるけどどこかのんきな家族に見えてしまう。
    この作風がプラスになるのかマイナスなのか、最期まで読むかどうか悩む作品です。

知らない所で・・・

人には、色んな生い立ち、人生ってあるんだなって考えさせられる。子どもは、親を選べないとか、いやいやその親を選んで産まれて来たとか・・・。自分の今までを振り返ると、波留子や奈津子、亜紀斗のような重い足枷なく生きて来れたけれど、犯罪者の子どもに産まれた側の事を考えてみると、凄く息苦しさを感じると同時に何かわからない恐ろしさも感じる作品だ。