みんなのレビューと感想「祝福されないこどもたち」(ネタバレ非表示)(46ページ目)

ただの感想
面白いです。
なっちゃんの恋人、都合が良すぎて絶対になにかあるなと思っていたので、ようやく出てきてやはりそこかぁと納得しました。
しかし、あの人格を掘り下げる展開だと怖いですね。歪み過ぎ。
幼い頃から罪の意識を積み重ねたはるちゃんのほうがまともな倫理観を持っていて(多少内罰的過ぎる傾向もあるけれど)、無垢なネグレストで育った彼が他罰他責思考に育ったという両極端。
成長過程で、他者と関わることがどれほど複雑なんだかと考えてしまいました。
はるちゃん、脅しに屈しないで欲しいけれど。果たして社会的倫理観を守れるほど、彼女自身が社会に守られまた、信用できているのかなって考えました。by こめうま-
妹の彼氏が知ってたパターンで黒とか、よくある復習系かと思ったらまさかの展開だったからここから予想できなくて結構面白いです
by くしまほ-
辛い
加害者家族の苦しみ。
被害者家族と同等とは言えないかもしれないけど
一生ついて回りますね。
子供達3人、これからどうなるんだろう。by 猫のロクちゃん-
犯した家族がいるってこういうことなんだろうなぁとリアリティがあります。たとえ自分が関係なくても世間の目は冷たい。やりきれない思いがするので、重い話が好きでない方にはオススメできません。
by ままぞうさん-
犯罪犯した人間は罪を償うべきなのはそうなんだけどどうしてその罪を世代を経てまで償い続けないといけないのかは分からないよな。
身内であろうとやったことは個々人でその家族では無い。
こういう他人が世の中たくさんいると思うと悲しいな。-
怖い
子供は関係ないのにこんなに執拗に近づく人がいるのだと本当にこわいです。加害者側の家族にスポットを当てた作品なので興味がありました。
by あい ✩-
怖いけど
気になる。両親がどんな背景があったのか気になる。知りたいけど、気持ちわるくなりそう。彼氏がいい人出あればいいけどお姉さんが言うように出来すぎててこわい
by いみみみ-
広告から
広告で妙に気になって読み始めました。今までにあまり読んだことのないような設定とストーリーだったのでハマっています。
by 虹月夜-
世の中にはこうやって生きている人もいるんだなぁと思いました。当たり前に普通の生活を送っているのが幸せなことなんだなぁ〜と、自分の人生のありがたみを感じます。
by ざきりぃ-
お姉さんの
お姉さんの何もかもあきらめた表情が怖すぎて描写がリアルでゾクっとしました。やったことだけでなく子供に一生のトラウマ残すなんて罪深い親なんだと思う。
by どーも、-