みんなのレビューと感想「祝福されないこどもたち」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

祝福されないこどもたち
  • 2024/06/05 10:00まで 本作品の 1~ 15話を無料配信!

ずっしり重い

同じ作者のおひとり様の漫画が好きでした。この漫画もとても重いテーマですが、続きが気になります。世間を騒がせる大きな事件、みんな時と共に忘れていき、節目や続報が出た時に思い出すだけですが、犯人の家族は世間の目に触れないように、息を潜めて生きていかなければいけない。理不尽だけど、もし私の近くにそういう人が居たら、何も気にせず付き合える自信はない。
    肩寄せ合って生きるこの3人がどうぞ自分なりの幸せを見つけますように。続きの配信を楽しみに待ってます。

考えさせられる

自分に置き換えて考えることは到底出来ないけれど、世の中には実際にこういう境遇の子たちがいるんだよなと思いながら読みました。
    もちろんマンガの世界なので、実際はもっともっと厳しいのかなと想像します。

最後まで読んでよかった

始めは、死〇囚の子供という立場を気の毒とは思いつつ、ほんとに理解することや共感することはできないと思った。
    身近にもしいて、突然告白されたらどうなるんだろう?
    そんな中、姉弟の周りにはいい人(風)な人が多くて、それが段々怪しく見えて、そのあたりがいちばん物語が面白かった!!
    いざ犯人が特定され、姉弟が巻き込まれるあたりがあっという間に終わったから、そこが残念だなぁ。。。
    そこも膨らましてもらえれば、映画だった!
    まあでも、終わり方はよかったです( *´︶`*)

幸せすぎない幸せが…大切

犯罪加害者の子供の話で暗いだけの話か無理に明るい方に向かわせる話かと敬遠していましたが、個人的には読んで良かったです。

被害者だって家失っても家族失っても大したサポート無いの知ってますから「加害者家族だって可哀想なのに!実はこんなに大変なんだ!」みたいな論調だったら嫌でしたが…そうでは無くて淡々としてて読みやすかった。

犯罪という難しい話抜きにして、抱え込む人に読んで欲しいと思える話でした…漫画のように良い方へ良い方へとは中々行かなくとも、誰かを信じて話を共有したり時には勇気を出して頼ったりは大切だと感じました。

何だかんだ無料から最後まで購入して一気読み。

たまに出てくる陽菜ちゃんはいい性格しててホッとしました笑

by 架子

一気読み不可避

タイトルと表紙で何となく避けてた自分の馬鹿ッッ!
    でも何か虐待系の男性誌にあるエグいやつかなって思っちゃって…
    が、読んでみてビックリ!
    面白い!夢中になって課金止められなかった!
    んで、よく見たら一時期ネットで話題になってた『今日からおひとりさま』の作者さんだったしッッ!
    当然読んでたし何ならお気に入り登録してるやつだよ!

こちらはホラーのような雰囲気?もあって兎に角ハラハラしてドキドキするし、ミステリー小説のようでもあって人間の怖さやら狂気が漂うゾワゾワくるかんじ。
    いや〜久しぶりに配信分まで一気読みしちゃいましたよ。お見事!
    この作品読んで、この作者さんは本物だって勝手に私の中で確定しちゃいました!

最後まで読まずにはいられない作品です

普段は無料分だけお試しで読むことが多いのですが、この作品は気になって仕方がなくて思わずポイント購入して完結まで一気読みしました。
    絵などはそんなに好みではないのですが、とにかくストーリーの構成が秀逸です。重い題材を扱っていながら、人の優しさや冷たさ、怖さなどがいい意味でバランス良くちりばめられていてとにかくページをめくる手がとまらなくなります。読んでよかったと思える作品です。

by chocopi

きょうだいの絆が素敵だった

連続凶悪犯の子供達の物語。特に長女は妹弟を守るためとはいえ手伝いをさせられていた。今は自分への戒めにと姉弟たちだけでひっそりと暮らしているが、次女が彼氏を連れてきてその彼氏の正体が実は被害者の遺族だった。
    けど彼氏の本当の姿が遺族ではあるけれど思っていたのと少し違っていて、クライマックスは意外な展開だった。最後まで読まないと分からないことがたくさんあって課金して全て分かってスッキリした。ネットで読める漫画には登場人物を色々出して引き伸ばして課金させて核心の話が進まないものが多いなか、これは長すぎずまとまっていたので読みやすかった。最後弟くんもハッピーエンドになって良かった。

どんな状況であれ生きて行くこと

とても重いテーマで第三者で見るのは本当に赤の他人すぎて、どちらの立場で、もし生活が見えてなければ?、と自分だったらと思うと感想がまとまらなかった
    (漫画としては作者推しだし面白く読んだ)
    牛のおじさん、面倒見の良い弁護士、おばあちゃん、それでも曲がらず育っていく妹弟、事情がわかっても寄り添ってくれる人達、比較的恵まれていたのかもしれないし、優しかった姉の努力の結果もあるのかもしれない
    3人が穏やかに暮らしていけているなら良かったと思う
    この先も、平坦でありますように

じわじわと

最低な親を持つ3人姉弟のお話し。最低な親はそれらしい理由もなく大量○人を犯し、その手伝いを長女にもさせていた。手伝いに向かない次女を両親が○そうと計画しているのを聞いた長女がそれを防ぐために、○人を露見させる。
    そこから始まる3人の葛藤の日々と何気ない日常と、その日常に忍び寄る何かと、、、。
    辛い葛藤の中に差し込まれる、弟くんの日常に、かえって胸が痛くなったり。
    個人的に、番外編が好きです。

イッキ見でした(明日早起きなのに)

すごい。すごすぎた。。
    タイトルからすごい掴まれてて、読み始めたらもうダメ。
    課金せずにはいられない。

何度も何度もハラハラして、ホッとして。
    途中あいつはまじで意味わからんかったし、ちょっと展開が急!?な感じしたけど、ダラダラされるよりはいいか、と。
    最後はいい感じに着地してくれたのがまた良かった。

この作者さんの別作品も読んでて、一気にファンになりました。

by おn9
全ての内容:全ての評価 31 - 40件目/全1,822件