ぽこぽこぽぽこさんの投稿一覧

衝撃的で現実的なお話

昔、深夜窓を開けていたら、アパートの壁に反響し過ぎてどこのアパートの、どの窓から聞こえているのかわからないけれど、女性が小さな男の子を激しく虐待している声が聞こえてきて…。あの頃はどこに連絡をしたら良いのかわからず、固まって聞いていました。今でもあの女性の罵声と、男の子の泣き叫ぶ声を思い出せます。今みたいに大々的にあちこちにそういった情報がなかった。こんな人が助けてあげてくれていたら‥と思います。

とにかくハマります

他のアプリで60巻まで読んで、以降が読めなかったので続きをどうしても読みたくてこっちで読んでいます。ドンは勿論のことですが、母のようにドンを見守る猪首や、裏切り者なのに何故か憎めない生倉など、感情移入してしまうくらいです。バブル崩壊直前の頃の、数々の流行り言葉も懐かしくて笑えます。

絵が可愛い

3話読みました。面白い…かも?なんとなく読み進めてしまいます。ひとつ感じる違和感は、子供は小さくても親の様子がおかしいのは絶対にスグに感付きます。どんなに親が演技してても。それに気付いてなさ気なのが「うーん…?」ってなります。こういう絵だから逆にリアリティな内容を求めたくなってしまいました。

漫画版も面白い

Youtubeの朗読で聞いていた大好きなシリーズです。普通は絵になるとイメージが違っていたりしますが、私は違和感ないです。師匠の師匠が出て来るところが待ち遠しくて、ワクワクします。

かわいいのに

かわいいのに深い(笑)もし自分が余命宣告されたら、こんなに静かに色々考えるかな‥とか。嫌だと思っていた仕事が、実はそうでもなかったと私も思いそうだな‥とか。なんとなく穏やかな雰囲気で、先が読みたくなります。

ドキドキして面白いです

ちょっと踊る大捜査線っぽい匂いのする人物設定はありますが、ドキドキどんどん読みたくなるストーリーです。猟奇○人ですがグロさは無く、とにかく謎解きしていく様は爽快感も感じます。

私は好きです

奇怪で不思議でノスタルジックな世界観に引き込まれてしまいました。そして登場人物は可愛らしいとも思うコミカルさがあります。次の展開が気になると言うより、異世界を覗いていたくて先に進んでしまうという感覚です。

なかなか面白い

正直、少女マンガでしょう〜…くらいで読んでみたら、なかなか面白くて止まらなくなりました。少女マンガ的なところはもちろん大いにありますが、ホッコリ楽しく読み進められました。

んー…

イマドキの題材というのでしょうか。知識的には勉強になります。が、内容を受け入れやすくしようとしたのかわからないけども、古い言葉で言うとオチャラケ?の部分が子供っぽ過ぎて何とも眠くなってしまいました。

いるいるこういう人(笑)

見た目までソックリの人が会社にいて、どうしてもそのイメージで読んでしまいました。周りに面倒くさがられてることにもやっぱり気付いていんですよね(笑)
    パターンなんですね(笑)