そろんさんの投稿一覧

じわじわと

最低な親を持つ3人姉弟のお話し。最低な親はそれらしい理由もなく大量○人を犯し、その手伝いを長女にもさせていた。手伝いに向かない次女を両親が○そうと計画しているのを聞いた長女がそれを防ぐために、○人を露見させる。
    そこから始まる3人の葛藤の日々と何気ない日常と、その日常に忍び寄る何かと、、、。
    辛い葛藤の中に差し込まれる、弟くんの日常に、かえって胸が痛くなったり。
    個人的に、番外編が好きです。

この北川みゆきさん好き

私がこれまで読んできた北川みゆきさんの作品とはテイストが違うなというのが第一印象にありまして。
    読んでみるといつも素敵な繊細な北川さんの絵なんですが、大人の情愛にすとんとくる物語でした。
    ホワイトレディの主人公の男性への返しが、成程、突き刺さります。
    更さんが素敵なスパイスなんですね。
    大人になって、また北川さんの作品に巡り会えて嬉しかったです。
    昭和世代の北川さんの作品を読んで青春時代を過ごした人に、特に読んで欲しいです。

なぜ!ここで!完結なのかー!

看護の母を目指すお話。
    これから更に面白くなるんだろうなぁ!ってところで「作品は完結、、、」ってマジですか!!!
    絵がとても愛らしくて、細かく美麗で、これからの登場人物達の人生が楽しみでしたのに、こんなところで終わってとても残念(T ^ T)なので、-1です

地味メガネっ子のシンデレラ的なお話

主人公をはめた人々を見返すのに、やったね!という清々しい気持ちになります。
    ただ、途中から、主人公があんまりにも鈍感で人間離れしたいい人なので、うーん、、、となります。
    誰と誰が主軸で主人公を取り合うのかは表紙からお察しですけども、裏切られてみたい気もします!

主人公の髪型の手抜き感

ご令嬢、髪型がただおろしただけの髪型のまんま続くのが気になって、物語に入り込めない。ただ豪華なドレス着ただけってだけな感じで、ビジュアル的な魅力が感じられず。仮にも貴族のお話しで、主人公ならばもう少し気を使うとこなのではなく?メイドよ、何の世話をしているのだ。

ルール守られてない

入れ替わり。これ、公式服装の時も入れ替わりしてるって教えてあげない王子もミーナも本当の意味で優しくないよねぇ、、、
    混乱するばかりで主人公が少々気の毒

浅はかで自分勝手な姉

そんな姉に振り回される弟。
    兄弟で契る背徳感だけれども、主人公が浅はかで自分勝手。
    うわぁ、、、って思いながらも読んじゃいます。
    そういう意味では魅力的な作品なのかしら。