もちゆたさんの投稿一覧

評価4 レビュー 3件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 2件

きょうだいの絆が素敵だった

連続凶悪犯の子供達の物語。特に長女は妹弟を守るためとはいえ手伝いをさせられていた。今は自分への戒めにと姉弟たちだけでひっそりと暮らしているが、次女が彼氏を連れてきてその彼氏の正体が実は被害者の遺族だった。
    けど彼氏の本当の姿が遺族ではあるけれど思っていたのと少し違っていて、クライマックスは意外な展開だった。最後まで読まないと分からないことがたくさんあって課金して全て分かってスッキリした。ネットで読める漫画には登場人物を色々出して引き伸ばして課金させて核心の話が進まないものが多いなか、これは長すぎずまとまっていたので読みやすかった。最後弟くんもハッピーエンドになって良かった。

溺愛系旦那様とネガティブなお姫様の恋

広告で絵の綺麗さに思わず気になって試し読みから入ったのですが、気が付いたらめちゃコミに入会してポイントが足りなくなったら課金して…とどハマりしてしまいました!不器用だけど真っ直ぐな愛をぶつけるリフタンとどこまでもネガティブなマクシーがこれからどうやって愛を深めていくか見ものです!リフタンは無愛想だけどイケメンで筋骨隆々、マクシーは小動物みたいで守ってあげたくなる可愛さで、このカップルにキュンキュンすること間違いなしです( *´艸`*)時代背景とか魔法とかのファンタジー色もあり、恋愛以外にも楽しめるポイント盛りだくさん!絵もとても綺麗に描き込まれていて芸術作品かと思うくらい‼︎とにかくおススメです(((o(*゚▽゚*)o)))

安心して見てられるラブラブな2人

タイトルに鬼上司とあるけど全然鬼じゃなくてとっても優しくて激甘な上司が部下を溺愛するお話。清子はいつも一生懸命でぶつかって行ってとても応援したくなる!聖も大人の余裕があると思いきや実はそんな事なくて本当は清子を独り占めしたい!けどクールに振る舞ってたい!そんな所が見てて面白い( *´艸`*)

星一つもつけたくないくらい胸糞悪い

低評価レビューが多かったので期待はしてなかったけど、予想してた以上に胸糞悪くなる漫画だった。いきなりあんな事をされたら驚いてM男が逃げるのは至って普通の事。ただのS子の自業自得。事故も不運ではあったかもしれないけど、M男のせいではない。なのに何であそこまで追い詰める必要があるのか?復讐するなら母を襲った男とか他にもっといるだろうが…。絵は綺麗で読みやすかったけどその分ストーリーが腹が立つ展開すぎて、ただイライラするだけで終わった。時間の無駄だった。

クセになるウザさ!

広告やCMでよく見る自称サバサバ女。豪快に振る舞っているけどただの厚顔無恥なオバさんで見てると本当にイライラしてくる!けど次はどんな風にかましてくるのか気になってどんどん読み進めてしまう(^^)これからどのように成敗されるのか楽しみ!

ひたすら人の悪口を言ってるだけ。

最初は主人公3人の周りで起こる嫌な出来事に対して解決してスカッとする場面が多かったけど、だんだん周りの人をネタとして嘲笑ってるとしか思えなくなってきて、読んでても気分が良くなくなってきた。3人のような人とは関わりたくないわ。きっとネタにされるんだろうな。

恐怖のお隣さん

最初は2人が仲良くなるまでの過程がとても丁寧に描かれていて、上手くいって欲しいなと思ってたのが一転、仁科さんがストーカーと分かってしまって落差が大きすぎて、ここからが正念場だけど本当に関係修復出来るのかな?けど無料分が終わってしまったー。

全然鬼上司じゃない!

鬼上司とあるけど鬼部分は全然なくてひたすら甘々な上司が部下を溺愛する話です!職場が水族館なのもあまりない設定で面白い!けど部長の顔が長すぎるのが気になるので星1つ減らしました(笑)